« 上一篇 | 下一篇»

Picasa2看圖軟體

23 元月, 2005 01:52 •  (13) 迴響  •  引用(0)  •  6848 hit.  • 分類: 好用的   

Picasa2--powered by Google

Google出的一套免費的看圖軟體,功能真的很不錯 可以將圖片做成螢幕保護程式
可以將圖片製成影片檔
可以將圖片做slideshow幻燈片模式播放
可以將圖片燒成CD(不需要另外的燒錄程式),將CD插入電腦光碟機,會自動以slideshow播放。
可以將圖片製成網頁
可以將一張圖片分割成數張
可以將數張圖片「拼貼」成一張圖片

可以做簡單的影像處理,不過我試了一下,將圖片經過Picasa的處理後,例如將彩色圖片轉成黑白圖片,並不會將原本的圖片真的變成黑白的,而是在這張圖 片的所在資料夾裡新增一個Picasa.ini的隱藏檔,這樣這張圖片若以Picasa去讀取時,看起來就是黑白的圖片,但若以Acdsee去看,這張圖 片還是原本彩色的模樣。若是我想要這張處理過後的黑白圖片,可以將圖片製成網頁,或複製到例如小畫家、photoimpact、word等軟體去。

而且Picasa它瀏覽圖片的方式跟一般軟體都不一樣,不是以資料夾來瀏覽,而是用「掃瞄」電腦資料夾,然後再將這些資料夾依照資料夾建立的時間來做排序而做瀏覽。

所以你若用Picasa來掃瞄整個電腦(要花一點時間),那電腦中所有的圖片、影片檔(.jpg.bmp.gif.tif.png.psd.avi.wmv.mpg.mov.asf),通通無所遁形,Picasa通通都幫你找出來,這真是太神奇了。不過若是有一些不想被別人用Picasa看到的圖片,也可以用密碼保護將它隱藏起來。

結語:
我的感覺,Picasa真是非常非常不錯的軟體,介面也非常漂亮,尤其它可以直接將照片燒成slideshow光碟,日後若有什麼團體活動或小朋友的照片,要分送給親人或朋友,直接用Picasa就可以輕輕鬆鬆燒錄完成。

Picasa網站:http://www.picasa.com/

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

13 Comments on "Picasa2看圖軟體"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********