« 上一篇 | 下一篇»

moodle更新到1.9.5

07 六月, 2009 01:46 •  (3) 迴響  •  引用(0)  •  2117 hit.  • 分類: moodle   


前幾天把「華龍數位學習網」更新到 moodle 1.9.5版。
官網的介紹可以看這裡「Moodle 1.9.5 and Moodle 1.8.9 are now available」。

超級簡單的更新方式:

  1. 我的習慣是先把檔案下載到自己的電腦上,稍微把檔案看一下
  2. 把moodle目錄裡的所有檔案壓縮成moodle.zip
  3. 把moodle.zip 掛在 HFS ~ Http File Server
  4. 以 ssh 進主機,進moodle目錄
  5. wget http://my_ip/moodle.zip
  6. unzip moodle.zip,unzip會問是否取代舊有檔案,按下「A (ALL)」,取代所有檔案。
  7. 用瀏覽器以管理員帳密,登入moodle
  8. 依照畫面指示升級,就完成了。
這次moodle 1.9.5最主要是「Gradebook(成績)」這部份有大幅度的修改,我還沒仔細去試試它,有空再說啦!

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Comments on "moodle更新到1.9.5"

 

  1. Moodle plug in

       作者 simon sang       [管理]

    may i noe, can Moodle connect to any plug-in, which enable it to integrate with other system?

  2.  

  3. 原來如此

       作者 Yukie       [管理]

    重新抓了新版的 clouds 後,果然就沒問題了。

    謝謝你,我原本沒有想到是佈景主題的原因。

    這樣就解決了,謝謝。:)

  4.  

  5. 我是不小心改的!XD

       作者 Yukie       [管理]

    前天我下載了 1.9.5 的壓縮包,本來想要解到其他目錄中測試,結果一個不小心將原本的 1.8.3 蓋掉!

    我臉都黑了!雖然每天都有備份,但還是很怕出問題!所以趕緊測試一下!還好一切 OK。

    不過這個意外讓我的星期六下午過的緊張刺激啊!!

    這次一下子從 1.8.3 升級到 1.9.5,發現速度快了不少。但是導覽列似乎有問題。

    原本會:向上國中 > 自然科學 > 國一生物 > 測驗

    現在是:向上國中 > 自然科學 > Array

    也就是說導覽列祇是一層還是兩層,後面都變成 Array 了。不知道您有沒有這樣的問題?

    我剛剛去抓Clouds這個theme來試試,沒有你那樣的情形。

    我建議你重抓Clouds來試試看,你之前的應該是for moodle 1.8,現在的Clouds已經有支援 1.9版了。

  6.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********