« 上一篇 | 下一篇»

osTube更新到2.6版

07 六月, 2009 02:08 •  (33) 迴響  •  引用(0)  •  9725 hit.  • 分類: ostube   


前幾天mail收到osTube通知 osTube 2.6釋出的信件,就把華龍影音網更新到2.6版了,osTube2.6最主要的一些改變

Here you can see the most important enhancements of version 2.6 in a brief overview:

  • Social Functions-menu for the player
  • Floating controlbar
  • Adjustable player-skins
  • activity-list
  • Enhanced video-media-conversion
  • Full H.264-support
  • New Drag & Drop-functionalities in playlist and player
  • Enhanced and enlarged banner-management-system

除此之外,2.6版已經可以從後台直接設定是否開放註冊的功能了。

這兩天忙著比對2.6版語系裡有那些新增的文字,其實這有點麻煩,因為我是新增繁體中文的語系,若是直接拿2.5版的中文語系來使用,因為沒有2.6版新增的語系文字,切換成中文語系時,畫面上就不會顯示出這些新增文字的的內容。

而且osTUBE對於新增的文字內容,不是放在一起,而是散佈在各處,得一一檢查才能知道新增了那些文字內容,所以目前我只能把新增的文字內容copy到繁體中文語系裡,還沒去仔細翻譯它(其實是不太會翻譯它啦!)

之前我把繁體中文語系的名稱取名為 「zh-TW」,這一次我把它改成了 「taiwan」,原因是因為我想要從管理後台直接做文字編修

因為「zh-TW」 中間有個「-」,所以無法直接線上編修,所以乾脆改掉好了。

言歸正傳,說明一下我的更新方式吧!我的習慣是先下載 osTube 2.6檔案到我的個人電腦上,再把相關檔案複製、修改,處理好後再把檔案傳到主機上去。

  1. 修改 .htaccess

    由於我的osTube直接安裝在網頁目錄下,所以剛開始的網頁顯示找不到網頁,修改一下 .htaccess 這檔案,將下面三行紅色字部分的「」拿掉,應該就可以看到了。

    # Don't show directory listings for URLs which map to a directory.
    #Options -Indexes

    # Follow symbolic links in this directory.
    #Options +FollowSymLinks

    # Set the default handler.
    #DirectoryIndex index.php



  2. 新增繁體中文語系資料夾

    • 將 \languages\english 這個目錄複製成「taiwan」
    • 把 taiwan 目錄裡的 admin.ini (管理後台介面的文字)內容改成中文,你也可以直接抓我的 「admin.ini」(未翻譯完全)回去用。
    • 把 taiwan 目錄裡的 english.ini (osTube前台介面的文字)改名成 taiwan.ini,你也可以直接抓我的 「taiwan.ini」(未翻譯完全)回去用。
    • 修改 taiwan 目錄裡的 settings.php,你可以參考我的 settings.txt 來修改。
  3. 複製多個中文語系用圖片資料夾

    由於我要使用中文語系(taiwan),但模版檔案裡並沒有「taiwan 」這個資料夾的圖片可以用,會變成網頁上看不到一些按鈕圖示,所以我是將 english 的圖片資料夾複製成 「taiwan」,那有那些目錄裡有english 目錄需要複製呢?在 ostube 目錄裡搜尋一下 english ,就可以找到了:

    • \media\custom\images
    • \templates\default\images
    • \templates\default\mail
    • \templates\default\styles\black_mamba\images
    • \templates\default\styles\default\images
    • \templates\default\styles\hightek\images
    另外還要把國旗 taiwan.gif)圖示複製到下面3個目錄裡

    • \templates\default\styles\black_mamba\images\taiwan
    • \templates\default\styles\default\images\taiwan
    • \templates\default\styles\hightek\images\taiwan
  4. 將目錄壓縮、上傳,取代主機上舊檔案

    • 將我的電腦裡的 ostube壓縮成 ostube.zip
    • 掛在掛在 HFS ~ Http File Server
    • 以 ssh 進主機,進ostube目錄
    • wget http://my_ip/ostube.zip
    • unzip ostube.zip,unzip會問是否取代舊有檔案,按下「A (ALL)」,取代所有檔案。
    • 用瀏覽器瀏覽 ostube,輸入帳號密碼,按下畫面上的升級按鈕(我忘了抓圖),一下子就升級好了

大概就這樣吧!其他有想到的再補充了。
 
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

33 Comments on "osTube更新到2.6版"

 

  1. ostube 2.6 原始檔案

       作者 jyunhan       [管理]

    阿欣老師您好:

          近期在研究ostube,但我去官網註冊後,卻一直收不到密碼信,因此無法下載,不好意思請問是否還存有2.6版的原始檔呢?煩請老師您是否可寄檔案給我,謝謝!

  2.  

  3. 註冊信

       作者 HUNG       [管理]

    老師你好
    我去官網註冊2.6也收不到註冊信
    可以寄信給我嗎
    EMAIL/ uhcgh545@yahoo.com.tw

  4.  

  5. Ostube 無法下載安裝檔

       作者 阿品       [管理]

    阿欣老師:

    您好!

    因為找不到2.6版的安裝原始檔可以下載,所以想說您可否有2.6版的原始檔提供我下載呢?或是那個地方可以下載呢?謝謝!

  6.  

  7. 問題請教!

       作者 林老師       [管理]

    教室電腦OS: win7 32bit,更新到最新,連上原架設ostube站的資料,相片與影片無法正常看到,出現一個圓旋轉中,請問怎麼處理?

    我建議更新 flash  player 版本試試看,我在我的電腦上看影片是正常的

  8.  

  9. 有關2.6版的檔案

       作者 林老師       [管理]

    阿欣老師

    能否以E-mail傳一份2.6版檔案給我,以能在教室安裝學習得架設經驗。

  10.  

  11. osTube下載

       作者 Eddie       [管理]

    阿欣老師您好:

          看了您的文章,很想要一份ostube2.6來安裝,但官網已無法註冊帳號來下載,可以寄一份給我嗎?謝謝!我的email eddiet51@pchome.com.tw

     

  12.  

  13. 有關2.6和2.5版的檔案

       作者 時光       [管理]

    阿欣老師您好:

          看了您的文章,很想要一份ostube 2.5或2.6學習,但找不到下載的地方,希望能寄給我份 先謝謝您了!我電郵 opq911@gmail.com

  14.  

  15. 請問如何做備份

       作者 jj       [管理]

    阿欣組長您好:

    有兩件是想請教您

    1.你的網站有許多的照片影音檔,請問你的硬碟配置有多少,還有如何作備份?

    2.貴校的首頁中有一個跑馬燈,研習公告,行政布告欄...這個部分是如何製作的,可否詳細說明。

    感恩!

    1.自從學校 ostube 主機壞了之後,雖然後來有玩另一套 ClipBucket ,功能更強更好用,但是現在卻懶得自己再架設。

    目前學校的影片檔,都上傳到 YouTube頻道了。

    再把一些比較重要的影片,串成播放清單,公布在學校網站上

    至於以前,還有現在的備份方式,我是用 rsync 定時備份到學校的 nas 主機去。我們的nas 是群暉 Synology 的,蠻多功能,也支援 rsync。

    2.學校的網站是以 Drupal 架設,以 Drupal 上的 views ,再加上不同條件去篩選,配合區塊及 css ,放到我想要放的位置上。

    老師要發佈公告時,只要選擇好公告的類別,就可以將公告放到適當的區塊上了。

    要詳述作法,可能有點困難,因為要講好多好多,我自己也還沒搞得很懂,不過我當時是到 YouTube 找 drupal views 的影片,一邊看一邊試,慢慢試出來的,你也可以先試試看。

  16.  

  17. 官網註冊失敗

       作者 piyo       [管理]

    老師您好~
    我在官網註冊後還是一直無法順利登入下載頁面,想麻煩老師寄ostube的檔案給我或是下載連結給我,非常感謝!!玫瑰花 

  18.  

  19. 請問如何修改影片轉檔品質呢?

       作者 ipconfig       [管理]

    請問如何修改影片轉檔品質呢?
    我想將影片修改成
    1.大小:720x480
    2.位元率:2400
    3.FPS:29.0

    請問要如何修改php或是資料庫呢?

    謝謝~ 

  20.  

  21. 如何修改影片品質呢?

       作者 ipconfig       [管理]

    請問如何修改影片轉檔品質呢?
    我想將影片修改成
    1.大小:720x480
    2.位元率:2400
    3.FPS:29.0

    請問要如何修改php或是資料庫呢?

    謝謝~ 

  22.  

  23. 中文化檔無法下載?

       作者 mscjava       [管理]

    Dear欣老師,

    您的中文化檔無法下載,

    方便上傳到免空空間嗎?(如xuite,rapidshare...等),

    比較好下載,

    或者您方便mail給我嗎?

    謝謝~~~

     

    mscjava@hotmail.com

    張小弟

  24.  

  25. 無法下載了!

       作者 以逸待勞       [管理]

    官網似乎已無法註冊,花了一個下午仍無法找到ostube主程式<
    還煩請老師email給我,感激不盡。

  26.  

  27. 關於ostube2.6註冊

       作者       [管理]

    耶!感謝老師!填在底下就可以了嗎?

  28.  

  29. 收不到註冊信

       作者 害羞       [管理]

    老師你好
    我去官網註冊2.6也收不到註冊信
    可以寄信給我嗎

  30.  

  31. 有關2.6版的檔案

       作者       [管理]

    阿欣老師您好:

    我去官網註冊後,卻一直收不到密碼信,是不是官方網站現在不能註冊呢?有可以下載的地方嗎?謝謝!感謝阿欣老師!

    留下您的 mail 吧!

  32.  

  33. 2.6無法下載

       作者 絕世餓狼       [管理]

    嗨嗨..阿欣老師
    小弟也遇到收不到密碼信的困擾
    再請您郵件檔案囉
    感激不盡

  34.  

  35. 真是太感謝了

       作者 方老師       [管理]

    阿欣老師

    謝謝您

    檔案我下載了

    OK!

  36.  

  37. 也是無法收到mail

       作者 阿文       [管理]

    阿欣老師

    我也是註冊後都沒有收到mail

    可否提供載點

    我應該日前有mial給你了

  38.  

  39. 有關2.6版的檔案

       作者 方老師       [管理]

    阿欣老師您好:

          我去官網註冊後,卻一直收不到密碼信,已經試過了四個不同的信箱,還是一樣,所以我想說您可否有2.6版的原始檔提供我下載呢?或是那個地方可以下載呢?謝謝!

    方老師:

    回mail給您了喔!

  40.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********