« 上一篇 | 下一篇»

數位相機要洗成4*6的相片

29 元月, 2005 01:21 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  14400 hit.  • 分類: 電腦小技巧   

下星期ccping要去大陸東北,問我用數位相機拍照,若要沖洗成4*6的照片,相片的大小至少要設定成多大,才可以呢?

之前用DC拍照,全部都是放在電腦中或學校網站上,從未拿去沖洗成相片。上網找一找資料,總算釐清了一些觀念。

一般相館沖洗照片的解析度大都是300dpi (dpi:dot per inch,也就是每一英吋有多少點)

所以若要洗成4*6的照片,4*300*6*300=216萬畫素,所以只要是216萬畫素以上的DC拍出來的照片都足以沖洗出4*6的照片。

不過DC在設定時,可以設定相片的尺寸大小,例如我在拍學校的活動照時因為這些照片都只是要放在網路上,並沒有要沖洗成照片,所以大都只設定成1024*768的大小,若是以這樣的大小要去沖洗成4*6照片,解析度就會不夠,沖洗出來的照片就可能會因為要放大而變得模糊。

所以要沖洗4*6照片,DC的尺寸設定至少要1200*1800以上的大小才足夠。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "數位相機要洗成4*6的相片"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********