« 上一篇 | 下一篇»

USB2.0 DATA 傳輸線

01 二月, 2005 01:24 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  2285 hit.  • 分類: 資訊組工作   

gsh想利用家中的NB製作DVD、VCD影片,今天去燦坤幫她買了一堆東西,共花了一萬多。

DVD燒錄器、光碟機USB外接盒、120G硬碟、硬碟USB外接盒、DVD空白片、VCD空白片、音源線、麥克風、光碟空盒等。

順便再買一條IEEE1394的傳輸線(4pin to 6pin),有了這條線,學校那些新購的NB就可以拿來做DV影片擷取。

又買一條如下圖的USB2.0 DATA 傳輸線。之前在學校在兩台電腦之間傳檔,大都是利用網路來傳輸,不過最近發現,要傳個幾百MB的影片檔,學校的網路不知哪裡出了問題,總是得花上好多時間,甚至斷線。

今天剛好利用NB擷取創文上學期的教學觀摩及教師自強活動寶來溫泉之旅的影片檔,試了這條線,NB與PC間傳檔,400多MB的檔案,約20多秒完成,16~18MB/s,速度蠻快的,不錯用喔!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "USB2.0 DATA 傳輸線"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********