« 上一篇 | 下一篇»

提昇學生的語文寫作能力(更新)

06 元月, 2006 23:33 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  3124 hit.  • 分類: 網路消息   

在老ㄙㄨ的部落格裡,看到這兩篇文章

「老ㄙㄨ」他透過聯絡簿,利用每週一次的『創意急轉彎』提昇學生的語文寫作能力,我覺得真的是個不錯的點子,有機會,大家也可以試試看太可笑嘍

 每天在家庭聯絡中,班上孩子總要撰寫許多的語文短文訓練,為的就是提昇他們的語文寫作能力。在星期四的語文短文訓練,即是『創意急轉彎』,我在黑板上出四個語詞,孩子們撰寫一篇包含這四個語詞的短文。我出的四個語詞,有時隨著課文來走,有時天馬行空、亂出一通,班上的孩子也被我訓練得處變不驚,再怪異的語詞都能迎刃而解。

這禮拜出的語詞是:「樹」、「美人魚」、「魔鏡」、「星星」。且看孩子們如何激發出無限的創意...

  • 01/07更新

剛剛又去看了「老ㄙㄨ部落格」,原來「老ㄙㄨ」是我們台中縣大元國小的蘇老師。

蘇老師有個「老ㄙㄨ的窩」-個人創作網站、教學網站

其中的「教學的分享」及「讀書會專區」更值得大家去看看。

  
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "提昇學生的語文寫作能力(更新)"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********