« 上一篇 | 下一篇»

10M光纖網路

03 二月, 2005 01:25 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  2714 hit.  • 分類: 資訊組工作   

今天下午已將學校的網路從ADSL改成10M光纖網路,速度真的提昇蠻多的。

以往在學校下載個檔案,大概約200kB/s,改成光纖後,下午測試的結果約1.3MB/s,速度提昇了5~6倍左右。

從家中以ADSL連上學校網站的速度也提昇了不少。以前若從學校網站下載檔案,速度上約30~40KB/s,剛剛試了一下,以家中2M的ADSL去下載檔案,可達230KB/s。

又去了華龍影城看看,哇!速度變的好快,這樣日後可以多將一些影片放在華龍影城裡的,以前一直覺得學校的頻寬都已不太足夠,又放上那些影片檔,實在不是很理想。現在頻寬已不是問題,再來就是要不要做的事了。

有些人對於網路的速度有些誤解,例如說家中的ADSL明明是2M的,為什麼在下載檔案時,最多只有200kB/s,而不是2MB/s?

簡單的說,是計算單位的不同,2Mbps的ADSL,也就是2048Kb/s,這裡的b指的是bit(位元),8bit=1Byte(位元組),而一般檔案的大小是以位元組為單位。

所以網路速度的單位的b(位元)和一般檔案的單位的B(位元組),是不同的單位,大小相差了8倍。
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "10M光纖網路"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********