« 上一篇 | 下一篇»

電腦聯合捐贈儀式活動~part Ⅱ

19 二月, 2005 01:29 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  2352 hit.  • 分類: 資訊組工作   

昨天去集集國中參加電腦聯合捐贈儀式活動,走國道三號,一趟路程約100公里,開車一個小時。去程在彰化途中遇到好大好大的雨,視線不及50公尺,感覺好像矇著眼開車,怪可怕的,只能緊抓著方向盤,小心地觀前(怕撞前車)又顧後(更怕被後車撞)的。

到集集,走綠色隧道進去,小雨朦朧中的綠色隧道感覺更棒、更美,在綠色隧道途中巧遇電聯車從我車旁平行插身而過,原來集集的小火車已換成電聯車了, 不知現在集集線還有沒有以前那種黑色的柴油小火車在走?挺懷念10年前那趟坐柴油小火車遊集集、水里蛇窯、車埕之旅。坐柴油小火車,最特別的是火車門窗都 可以打開,還可以走到車長旁看他操作小火車,火車一進隧道,快步跑到最後一節車廂門外,臉上吹拂著隧道裡的清爽夏日涼風,鼻子裡聞著小火車的臭臭柴油味。


進到集集,感覺現在的集集真的變成了個熱門觀光景點了,人多、車多、商店多,不過我還是比較喜歡10年前的集集,那個幽靜純樸的集集小鎮。

進到集集國中,趁著會前一點時間,到集集國中校園看看,原來集集國中也是921地震重建學校,由慈濟負責重建工作,校園景觀so nice,雨中的操場、寧靜的校園、清新的空氣、煙雨朦朧的小山,突然覺得如果能在這裡教書,豈不樂哉。

儀式活動進行約30分鐘,有台中縣、彰化縣、南投縣的教育局局長、副局長、執秘及受贈學校老師,有贈送廠商環隆電氣、台灣微軟、第三波資訊三位副總 及教育部電算中心官員參加,會中我倒是沒注意那些台上的人在說些什麼,反倒比較注意在比較在台上的那7個不同背景的人的穿著,服飾、談吐、彼此互動、個人 小動作等。

--------------後記--------------
會後共領回了底下這些東西
1.環隆電氣(USI)的兩台NB
可能是我孤陋寡聞,我真的沒聽過USI的NB,看配備說明,CPU VIA C3 1.0GHz,20GB HD,128MB SDRAM,12.1" LCD,沒有光碟機、沒有無線網路、沒有背包、沒有滑鼠(又得花一點錢補足這些配備)。說實在的,配備實在不怎麼樣,不過是廠商捐贈的,也是很感恩了啦!
2.台灣微軟的兩套Windows XP,兩套OFFICE2003,不過當打開NB的電源,已內建尚未啟動的XP,輸入XP的產品金鑰,竟然無法啟動!
3.第三波資訊的五本電腦書,不過這些書都是2002~2003之間出版的,有ASP.NET、java、visual C++、VB6及一本電腦DIY。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "電腦聯合捐贈儀式活動~part Ⅱ"

 

Google+ 迴響

*********