Macromedia CAPTIVATE

29 三月, 2005 01:51 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  10668 hit.  • 分類: 好用的

今天用CAPTIVATE做了一個五年級photoimpact教學的錄影檔,CAPTIVATE可以將電腦上操作的步驟錄影下來,再發佈成網頁及swf檔。

五年級電腦課現在教photoimpact,因為要學生做出個作品出來,photoimpact所需的操作步驟及變化較為繁雜,所以學生在做作業 時,常會忘記某個變化是如何做出來的,所以利用CAPTIVATE錄影下來,學生忘記操作步驟時,只要再自己上網去看看那教學檔,就可以解決大部分的問 題。

教學檔

Macromedia的另一套非常好用的軟體 flashpaper2,利用flashpaper可以輕鬆地將任何文件、圖檔等資料轉成.swf or .pdf檔案。

利用flashpaper將.doc文件轉成.swf範例

0 Comments on "Macromedia CAPTIVATE"