« 上一篇 | 下一篇»

[LifeType]中文數字的authimage外掛

04 五月, 2010 02:32 •  (2) 迴響  •  引用(0)  •  1823 hit.  • 分類: LifeType   

參考「Tommy 碎碎念:讓 LifeType 的 AuthImage 顯示中文數字」這一篇文章,將學校部落格的authimage迴響驗證外掛,所顯示出來的阿拉伯數字改成中文字,如下圖:

當然訪客輸入驗證碼時,還是一樣要輸入阿拉伯數字才可以通過驗證,輸入中文是不能的。

改成中文數字的原因是為了要防堵一些垃圾迴響機器人所產生的垃圾留言。原本的AuthImage外掛顯示的是數字的驗證碼,這些垃圾迴響程式應該還是可解讀出上面的驗證碼數字,所以還是會有一些垃圾留言。

改成了中文字,這些機器人程式應該就解讀不出這些數字了吧!(副作用:不懂中文的外國人應該也是看不懂的)


另外Tommy還有另一篇文章「讓 LifeType 的 AuthImage 顯示中文數字 Part II 」,或是這一篇文章「Some Plugins For LifeType 1.2 」裡所提供的檔案。就是讓那些中文數字的圖片隨機旋轉,也可以隨機改變不同的背景圖片。


但在我這測試時,常會發生迴響驗證的圖片根本就顯示不出來,或是只顯示一半的情況。

所以我就先不讓驗證碼圖片旋轉了! 

效果如何呢?至少這兩天我都還沒收到任何垃圾迴響了! 


有興趣的人,可以看Tommy的文章來改改看,或者也可以下載我這邊的 authimage_chinese_norotate.zip  回去玩玩看。

 

ps1:
另外要注意,若要用這中文顯示的 authimage ,要注意修改一下你的 commentform.template ,要提醒訪客,驗證碼還是要輸入「阿拉伯數字」,用中文是不通的啦!

 

 

 ps2:

若是你的許多模版裡有 commentform.template 這檔案,那就得一個個模版去修改,若是沒有,系統會去抓 /templates/default 下面的 commentform.template ,那麼你只要改這一個檔案就可以了!
 
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "[LifeType]中文數字的authimage外掛"

 

  1.    作者 u882061       [管理]

    報告 阿欣老師,
    安裝此外掛,登入管理時,迴響驗證中心一片空白!
    這情形目前知道是發生在 PHP version 5.2.8 之後的版本
    需修改
    plugins/authimage/class/authimage/authimage.class.php on line 20
    找到代碼:
    $gifImages = Glob::glob( AUTHIMAGE_BACKGROUND_FOLDER , '*.gif');

    修改為代碼:

    //$gifImages = Glob::glob( AUTHIMAGE_BACKGROUND_FOLDER ,'*.gif');
    $glob = new Glob();
    $gifImages = $glob->Glob( AUTHIMAGE_BACKGROUND_FOLDER , '*.gif');

    謝謝喔!這問題我還沒遇到,先筆記起來

  2.  

  3.    作者 u882061       [管理]

    這外掛我當時也參照 Tommy 大大的文,
    想改成中文驗證碼,
    但失敗了,
    現在有您分享現成的實在太好不過啦!肛溫啦~~

    謝謝 阿欣老師的分享,
    希望能多少降低國外的垃圾迴響......

    阻擋的效果,好像有好一點點,但有幾個固定來自對岸的ip,我是在.htaccess把它整個網段都封了。

    Tommy大那裡還有一篇加上文字旋轉,可是在我這當時試不出來,所以就沒再繼續了!

  4.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********