« 上一篇 | 下一篇»

模範兒童的網頁

04 四月, 2005 01:53 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  6650 hit.  • 分類: 資訊組工作   

星期一凌晨總算把學校今年模範兒童的網頁完成,上傳學校主機。模範生介紹的網頁,今年第一次做,起因是校長晨會時提到希望能幫這50個縣及鎮模範兒童拍照。

我心想,既然都要拍照了,何不做個網頁呢?於是就由銘崇來拍照,我來做個網頁,而且我也打算,每年都要將這些模範兒童做個固定的網頁來做個介紹(假如我還在資訊組的話),明年希望能再加上個模範生優良事蹟的介紹。


為什麼今年才第一次做呢?模範生的選拔與表揚,是由訓導處負責,往年也沒太注意這件事,甚或不知道有這件事,所以也就從未想過要做這個網頁。

獲選為模範兒童的學生,心中必是喜悅萬分,依照華龍以前的模式來說,各班選出了模範生,接受縣、鎮的表揚後,沒了,過一陣子,可能再也沒有幾個人記得這件事。

做個網頁,將這喜悅持續保留,why not?

做完網頁,又將這50個模範兒童的照片用雷射印表機印出來,一人一張A4的照片,張貼在二樓的公佈欄上,有人問我,不是已經做了網頁了嗎?有介紹就好了,幹嗎還要再印照片呢?

我的回答:「因為我想做呀!」

想做,是一種動力,催促我要把事情盡量做好。若只想完成上級交代的事,這件事我啥也不用做或簡單的做就好,花了好幾個小時的時間,就只是想做,希望讓這50個學生或更多學生都記得這件事,美好的事是應該被記得的。

後記:
這網頁本想以swishmax做成flash動畫檔,弄了一下午,一時想不出比較有特色的變化,索性簡單化,只以dreamweaver完成這網頁,圖檔以PhotoImpact10編修完成,學校www首頁上的照片以 Google Picasa 2 的「collage」功能作出來的。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "模範兒童的網頁"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********