« 上一篇 | 下一篇»

設定PHP 5.2.12↑的 max_file_uploads

01 六月, 2010 01:12 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  4770 hit.  • 分類: Gallery2 , 學校網路   

最近有老師反應要用Picasa上傳照片到華龍電子相簿(Gallery2),總是只能上傳20張照片而已。剛開始我以為是更換主機後,沒把 php.ini 裡的memory_limit、post_max_size、upload_max_filesize這些數值設定好的關係。

剛檢查一下,那三個數值設定的大小應該都正常,但自己測試上傳照片上去,真的也只能一次上傳20個檔案。

Google 一下,嗯!找到問題了。

原來在 php 5.2.12 及以上的版本,有個隱藏版的限制是在 php.ini 裡沒有的,也就是 max_file_uploads 這個設定。

他的預設值是 20 ,也就是說,只要是有上傳檔案的程式,一次最多只能上傳20個檔案而已。

我的解決的方法就是自己手動在 php.ini 這個檔案裡新增這個設定值進去,例如

max_file_uploads = 200


再將 httpd restart 就可以了。

參考資料:

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "設定PHP 5.2.12↑的 max_file_uploads"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********