« 上一篇 | 下一篇»

用ScribeFire寫部落格文章-Chrome擴充功能

02 七月, 2010 00:15 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  1668 hit.  • 分類: LifeType , Chrome   

這一噗看到的,ScribeFire 就是一個可以用Google瀏覽器來發表部落格文章的擴充功能。

這一篇文章就是用ScribeFire 寫出來的。

安裝完成後,在Chrome上的圖示如下
按下左上角的新增部落格鍵
輸入部落格網址

我的部落格系統是LifeType,沒辦法自動偵測到
所以自己繼續手動設定下去,如下圖
  • Blog Type :選擇 Movable Type
  • API URL:你的LifeType網站網址後面加上xmlrpc.php,例如我輸入
    http://plog.hlps.tc.edu.tw/xmlrpc.php
  • Blog ID :輸入你的部落格名稱
  • 輸入帳號密碼
完成新增部落格設定了。
因為LifeType是套多人多網誌的部落格系統,所以我有權限的部落格都會列表出來
這樣就可以用Chrome 寫部落格文章了!
一些問題:
1.無法線上新增文章分類
2.無法直接上傳本機端圖片
所以若有圖片要上傳,必須得先自己傳到網路上,這對一般老師來說可能會比較困難。
我上面的圖片都是用 PicPick抓圖,然後直接上傳到學校nas主機。
3.無法修改文章
剛發現,若是文章有錯誤要修改,修改後重新發佈,會發生錯誤,無法修改。
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "用ScribeFire寫部落格文章-Chrome擴充功能"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********