« 上一篇 | 下一篇»

修改防火牆spam設定(1)

19 三月, 2006 03:40 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  2504 hit.  • 分類: 學校網路   

學校的郵件主機,每天收一大堆垃圾郵件,實在很討厭,擋了一些主機,但實在擋不勝擋。

其實學校的防火牆Fortigate-400對於垃圾郵件也有阻擋的機制,但若設定的太多,可能又有一堆信寄不進來我想想

所以之前的設定,我都是透過防火牆,在可能是垃圾信的標題前加上個「疑似垃圾信」 的字樣,同時也寫了個教學網頁,告訴使用者如何設定將那些「疑似垃圾信」放進mail2000的廣告信夾裡。

但還是有許多使用者沒去做設定,而且「疑似垃圾信」還是一大堆。

所以,決定了,把那些被F-400判定為垃圾信的信件,都直接設定為「丟棄」,也就是這些信通通寄不進來。

剛剛試過從我在Yahoo 、Google、Seednet的mail寄信進來,都可以收得到信。

那就先設定這樣看看了, 假如真的有老師抱怨收不到信,那就再來看看怎麼調整了,總得先試試看才知道。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "修改防火牆spam設定(1)"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********