« 上一篇 | 下一篇»

[Gallery3] 2.其他module及theme

12 十月, 2010 16:16 •  (3) 迴響  •  引用(0)  •  4868 hit.  • 分類: Gallery3   

Gallery3內建有一些模組,佈景主題也只有各一套(前台、管理後台)。

若要更多的模組及模組說明,可以到

另外一個站是在

這個站就包括一些佈景主題可以下載了。

以這個「Gallery 3 User Contributed Modules and Themes 」來說, Codex ModulesCodex Themes 來說,檔案的下載點可能是在Gallery 討論區或是其他網站。

按下模組後面的連結,可能會被帶到討論區去,再到討論區文章上找一下相關模組的檔案即可下載。

一、模組要放在哪裡?

下載後的檔案,放到 gallery3下的 modules 下面,解壓縮即可。

二、啟用模組

到模組管理頁面,尋找你要啟用麼模組,將它勾選即可啟用。

三、使用、設定模組

通常在Setting 下面,就可以去設定已啟用的模組了

至於每個模組的功能,就要看一下說明,直接試試看了,後面會再繼續介紹一些我用得到的模組。

四、佈景主題 theme

將下載回來的佈景主題檔案放到 gallery3 下面的 themes 目錄就可以。

在 Appearance / Theme choice 下面就可以看到剛剛下載解壓縮的佈景主題了!選擇你要的 theme ,再將它 Activate 就可以選擇這個佈景主題了!

當然到Gallery3 版面就會變成新的佈景主題畫面了!(Gallery3 應該只能由管理員設定全站使用某一個 theme,不像 Gallery2 可以每個相簿都是不同 theme)

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Comments on "[Gallery3] 2.其他module及theme"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********