« 上一篇 | 下一篇»

Google Apps 有了新變化

22 十一月, 2010 11:43 •  (4) 迴響  •  引用(0)  •  2393 hit.  • 分類: Google Suite   

學校的信箱、文件、日曆等,都是使用Google Apps 的服務。不過像一些 Google 一些好用服務(Picasa相簿、Blogger、YouTube、閱讀器......),以前都無法使用學校的帳號來使用,必須要另外去申請另一個Google的帳號才可以。所以若是要在學校教老師、學生使用這些服務,都得讓大家再另外去註冊,是有點麻煩。

尤其若校內使用虛擬ip ,要讓學生同時大量人數到Google去註冊帳號,一定會被Google當成spam,而無法完成註冊工作!

前天登入Google Apps 管理後台,發現已可以開始進行帳號轉換的工作( Plurk上的討論 ),也就是可以讓Google Apps 的帳號也可以使用Google的其他服務了!

2010-11-21-011415[1].png

目前我已將華龍國小Google Apps裡的所有帳號都轉換過去了。

那麼可以使用Google Apps 的帳號來玩些什麼東西呢?下面的連結就是目前Google Apps 已提供的服務

像下面的 Picasa 網頁相簿(我的班級部落格),應該很多老師就很需要

範例:991120 運動會 - 五甲樂園

雖然這一個學年,我新接了班級,時間上會比較緊,也不會再上電腦課了。

所以啦!有時間再多寫寫怎麼使用這一些新服務吧!

想法:

  1. 照片用 Picasa 網頁相簿
  2. 影片用 YouTube
  3. 部落格用 Blogger
  4. Google 閱讀器
  5. Google 書籤
  6. iGoogle
  7. ......
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 Comments on "Google Apps 有了新變化"

 

  1.    作者 溪口系管       [管理]

    每次拜讀阿欣老師的BLOG都是受益良多...

    老師說到的這個功能,現在學校也正在使用。

    但是現在要讓學生開始開通Blogger時,一樣因為對外都是同一個固定IP,所以當太多人開始開通Blooger時,後段上去開通的學生就會要求用手機驗證碼來開通。

    想請問有怎樣的解決方式。  感謝!!

    (目前想到最慘就是上課教完請學生回家自己建立網誌)

    sorry,太晚回覆您了

    我原本打算上學期開始讓學生使用blogger,但因一些因素,接了導師,所以就沒能繼續下去,所以我也還沒讓學生使用過blogger。

    單一ip去申請google的服務,大概都很難逃脫您這問題。不過上星期我讓學生去開通使用 Google Apps上的Picasa,倒是沒遇到這樣的問題。

    您讓學生申請blogger,帳號是一般的Google帳號,還是google apps上的帳號呢?

    Google apps上的blogger我還沒讓學生試過,抱歉,沒辦法回覆您這問題了。

  2.  

  3.    作者 Kaci       [管理]

    謝謝你瞜
    感覺很方便很不錯用耶

  4.  

  5.    作者 Agnes       [管理]

    感謝你的分享....

  6.  

  7. 請問

       作者 kiku       [管理]

    阿欣老師:
       請問個問題  從http://www.google.com/a/學校網域 用管理員帳號登入後新增了一些服務 如blogger picasa web album等 可是如果從http://www.google.com/a/學校網域登入 卻只看見原本的core Google Apps suite的服務 但是可以從google首頁用學校帳號登入blogger picasa web album 這樣是正常的嗎 謝謝
    http://dl.dropbox.com/u/141796/google1.jpg
    http://dl.dropbox.com/u/141796/google2.jpg
    http://dl.dropbox.com/u/141796/google2.jpg
    http://dl.dropbox.com/u/141796/google2.jpg

    kiku:

    目前的確是這樣

  8.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********