« 上一篇 | 下一篇»

讓學生使用blog

21 四月, 2005 02:03 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  3122 hit.  • 分類: 資訊組工作   

最近發現一種個人使用的blog Simple PHP Blog,簡稱sphpblog,也就是簡單php語言的blog,不使用資料庫,設定上真的非常simple,程式解壓縮完畢,設定上不用1分鐘的時間,就可以開始寫blog了。


現在我這個blog是MT blog,功能很多,當然一些設定上也較麻煩,讓國小學生使用這MT blog,恐怕到時會出現一大堆奇奇怪怪的問題。

sphpblog,因為它夠簡單,就讓我興起讓學生寫blog的想法,初步先以五年級學生開始,六年級學生因為再兩個月就畢業了,所以不考慮讓他們試了(不知道會不會有六年級學生來抗議?)。

教學生使用blog,除了想讓他們認識blog這網路新寵,也想讓學生多多練習寫文章,以前當導師,改學生作業時就是最討厭改學生的作文,因為常常是錯字連篇,語意不通,甚至不知所云的,我想多讓學生寫,多鼓勵學生寫,總是會有幫助的。

五年級學生現在學photoimpact,屆時也可以要求學生將自己的作品post在自己的blog上。

國小學生寫blog,成效如何?靜觀其變了。等下星期學生們設定完畢,學生blog就會公布在學校網頁裡了。

我的sphpblog: 阿欣's sphpblog
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "讓學生使用blog"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********