« 上一篇 | 下一篇»

Lifetype 上的TinyMCE 改用3.x版

16 十二月, 2010 23:10 •  (3) 迴響  •  引用(0)  •  2456 hit.  • 分類: LifeType   

學校部落格系統 Lifetype 的文字編輯器原本是使用 TinyMCE 2.x版,但日前有學校老師跟我反應說使用Google 瀏覽器編輯寫部落格文章時無法插入圖片,畫面會當掉,非常不方便。

因為我一直使用舊版的Chrome,所以沒注意到這問題的存在,後來在噗浪上看到其他網友也有類似的問題存在,所以自己就嚐試著在Lifetype上作了一些非正規的升級。手動將TinyMCE 文章編輯器改成了新的版本,有興趣的看這一噗

這篇文章主要是要記錄一下目前我修改TinyMCE 3.x版的一些筆記,日後比較正式升級Lifetype時才不會忘記!

一、中文化 TinyMCE

1.到TinyMCE官網 Language packs for TinyMCE (2010/12/24更新,TinyMCE官網好像換了新網頁,原本下載語言的網址已不存在,剛在討論區找到了語系檔下載的新網址)這網頁,下載 Twi 這檔案(上面的Chinese語系是簡體中文)

解壓縮後將那三個資料夾放進 /js/tinymce 目錄下

2. 修改 /js/tinymce/tiny_mce-plog.js 檔案,將原本的 en 改成 tw

3.修改 /js/tinymce/tiny_mce.js 檔案,將裡面的 language:"en" 改成 language:"tw"(共有3個)

這樣就ok啦!

二、字型加上標楷體

這修改是因為校內老師需要

修改 /js/tinymce/themes/advanced/editor_template.js ,加上 標楷體=標楷體,

結果

三、加上表格的外掛

我從 Lifetype官網抓回來的 TinyMCE 裡,原本並沒有表格的功能與外掛,所以要自己手動抓取檔案。

1.到 TinyMCE官網 下載最新版本的TinyMCE 程式,取出 /tinymce/jscripts/tiny_mce/plugins/table 這資料夾,上傳到 lifetype 裡 /js/tinymce/plugins 目錄下

2.修改 /js/tinymce/tiny_mce-plog.js 檔案,

第一行加上〝 table,

在 theme_advanced_buttons3 ( 1 or 2,看你要加在哪一行) 加上 〝tablecontrols

這樣就能使用表格的功能鍵了

四、待修改

目前待修改的是 表情符號 emotion 這 plugin ,等有空吧!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Comments on "Lifetype 上的TinyMCE 改用3.x版"

 

  1.    作者 u882061       [管理]

    阿欣老師,

    您的表情圖示目前似乎未顯示中文,

    小弟有測試過我的emotions,

    在Windows 和 Linux伺服器下是會顯示的,

    應該是可行的,

    若有錯誤,煩請務必通知我喔。

    此外,您是如何把TinyMCE 3嵌入 發表迴響 呢?

  2.  

  3.    作者 u882061       [管理]

    小弟修改好了,
    請您確認看看。

    http://blog.dgps.kh.edu.tw/blog/gallery/3/emotions-3.zip

    可否把這個檔案 tinymce/tiny_mce.js 分享給小弟,
    我找不著 5個 en 耶。

    您的迴響沒有編輯器,怪怪的說......

  4.  

  5.    作者 u882061       [管理]

    表情符號的部分,由小弟來試試看好了。

     

    好啊!好啊!

    那就麻煩你了

    昨天我有看一下,還不清楚如何將中文化檔轉換成 i18n 的格式啊!

     

  6.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********