« 上一篇 | 下一篇»

多個Google帳戶設定的方法

27 十二月, 2010 00:46 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  5448 hit.  • 分類: google , Google Suite   

學校信箱、文件、行事曆等功能都是使用Google Apps的系統,日前Google Apps 有了新變化

若是學校老師原本就同時有使用Gmail 及學校Google Apps mail,以前在同一個瀏覽器可以同時使用兩種信箱。但Google Apps 改變後,會發現只能使用一種信箱,若要使用另一個信箱,必須登出後再登入另個信箱才能使用。

上星期有學校老師問我這問題怎麼解?其實經過一個簡單的設定,就可以同時使用Google mail 及 學校的 Google Apps mail 兩種信箱了!

 

一、啟用「Google多帳戶登入」

(1)先到 Google 首頁右上角去登入,不論用Google 帳號或是學校信帳號登入都可以(若是用學校的信箱帳號,就要輸入完整的信箱,例如 test@hlps.tc.edu.tw)

(2)登入後按下「設定」/ 「帳戶設定」



(3)多帳戶登入 /「編輯」

 

(4)開啟

這樣就完成設定了!

 

二、登入信箱

不論是先登入 Gmail 或是 學校 Apps Mail 都可以,不過若你原本就常使用Google 的其他服務,建議先登入 Gmail 會比較方便

 

三、登入其他帳戶

(1)按下信箱畫面右上角你的帳號,選擇登入其他帳戶

 

(2)會另開一個新視窗,讓你登入另一個信箱

 

(3)這樣你就可以在同一個瀏覽器登入不同的Google 信箱了!

 

(4)在任一個帳號上,也可以隨時切換到另一個帳號的

 

不難吧!ok啦....

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "多個Google帳戶設定的方法"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********