« 上一篇 | 下一篇»

如何在Gmail 收學校Google Apps 的信件?

30 十二月, 2010 01:08 •  (3) 迴響  •  引用(0)  •  4355 hit.  • 分類: google , Google Suite   

上一篇文章寫了「多個Google帳戶設定的方法」,讓大家可以設定多個帳號。但這樣要收信時還是要切換來切換去的。

其實還有另外一招,可以只在一個Google 信箱收別的信箱的信,也可以只在某一個Google 信箱,但寄信時,寄件者使用另一個信箱帳號來寄信

例如我有個信箱 「hlps9999@gmail.com」,我希望用這信箱也可以收學校 「adm@hlps.tc.edu.tw」的信件;寄信時的寄件者,可以選擇用 hlps9999 或 adm 帳號。

這樣我只要登入 hlps9999 這信箱,就可以收其他帳號的信件,當然也就不用管多個帳號登入的問題了!


一、設定轉寄功能


(1)在學校信箱按下設定


(2)選擇「轉寄和 POP/IMAP」/ 新增轉寄地址


(3)輸入要轉寄出去的信箱


(4)驗證

此時系統已寄一封驗證信到指定信箱去了,到指定信箱可以看到下圖這一封信


上面會有個驗證碼,可以將驗證碼輸入到上上張圖片,「驗證碼」那區塊,再按下驗證(也可以直接按下信件中的那一串連結來確認要求)。

(5)完成設定轉寄

以上就是設定轉寄的功能,以後只要有人寄信到我的學校信箱,這些信件,就會自動轉寄到我的 Gmail 帳號去了

上圖中我的設定,也可以將同一封信副本保留在我學校的信箱,若是遇到一定要另一帳號的身分才能登入的情形(例如學校Google 文件的分享),再切換到另一個帳號即可。

(二)設定篩選

Google 信箱有個「篩選」的功能,可以自己設定不同的信件,自動做一些工作。

如下圖,我設定篩選功能,讓不同主題的信件自動加上不同標籤,以方便日後信件的整理與尋找。

在標籤前面加上數字編號,是為了標籤的排序方便而設定。

為了方便區份哪些信件是寄給學校信箱的信件,所以我設定這些信件寄近來時,都自動加上 「0.adm信箱的標籤

1. 設定 / 篩選器 / 建立新篩選器

2.輸入收件者

3. 套用標籤 / 建立新標籤

你可以先選擇「新標籤」來建立你想要的標籤

4.建立篩選器

你也可以在標籤前設定顏色,讓信件較為明顯。

以上就完成了篩選器的設定,日後從 adm 這帳號轉寄過來的信件,就都會自動加上 「0.adm信箱」這一個標籤了。

(三)新增其他郵件寄件者

假如有信件是寄給adm 帳號,由於我的信件已自動轉寄到 hlps9999 這帳號。若我希望回信時可以用原本 adm 的帳號為「寄件者」來回信,則必須做一些設定與驗證,就可以做到。


(1)設定 / 帳戶和匯入

(2)加入電子郵件

(3)選擇 透過 Gmail 傳送 ......

此時,已有一封驗證信已寄到我指定的信箱去了。

(4)確認驗證

按下信件中網址連結,就可以完成確認

這樣,日後在寄信時,就可以選擇不同的寄件者了!

完工!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Comments on "如何在Gmail 收學校Google Apps 的信件?"

 

  1.    作者 Daniel       [管理]

    解說真詳細
    剛好派上用場
    謝謝啦

  2.  

  3.    作者 Hannah       [管理]

    很實用的一篇文章

  4.  

  5.    作者 Rain       [管理]

    感謝大大的提供

  6.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********