« 上一篇 | 下一篇»

廠商的花招

22 四月, 2005 02:08 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  1889 hit.  • 分類: 資訊組工作   

昨天下午接到某線上學習網站「遊戲XX」的電話,電話那端的小姐先打出教育部的名號

「老師,不知道你還記不記得90年教育部有發一份公文.....」
「喔!好像有吧!....」
「現在我們為了九年一貫課程,為了提升學生學習能力.....,我們針對全國小學生提供免費試用光碟...」


好像是一年多前,同一家網站,拿著一堆資料到學校,說他們免費提供學生該網站線上學習的帳號及密碼,不過要讓家長填一些資料,以便作帳號資料的設定。

我心想,這「遊戲XX」網站確實名聲也蠻響亮,網站上也有很多資源,既然是免費帳號,對學生應該也會有所幫助,幫忙代轉代收資料亦無所謂。

我還天真的以為,屆時他們會將帳號及密碼給我,再由我轉交給學生,沒想到,被騙了。

他們的目的只是透過我這邊取得學生的資料回條(資料是家長自己填寫的),然後挨家挨戶登門推銷他們網站,慫恿家長交錢加入會員,甚至更惡劣的,有些家長加班到晚上9點才回家,他們竟然也可以等到那麼晚才去推銷,使出死纏爛打的爛招,免費帳號根本只是個幌子。

最後我直接打電話告訴他們,家長們抱怨連連,他們的作法讓學校產生很大的困擾,請他們不要再「騷擾」家長了,最後才結束了這件事。

這次又接到這網站的電話,又是一大堆美麗的謊言,鬼才會再相信你們這家公司。

後來也有相同類型的網站,要我提出申請,日後只要是用學校的電腦上網,學生們就可以免費使用他們網站上的各種教學資源......。

反正,這些網站,都是希望透過學校來幫他們做宣傳、打廣告,透過學校的背書,讓家長相信他們是好的。

上一次當,學一次乖,誰理你呀!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "廠商的花招"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********