« 上一篇 | 下一篇»

[sfs3]自動修改地址程式

07 六月, 2011 18:08 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  2012 hit.  • 分類: sfs3   

早上為了修改學務管理系統sfs3裡頭在學證明的文號(從中縣改成中市),東找西找找到了校園自由軟體計畫網站去。

無意間看到了這一篇討論「SFS3因應縣市合併升格自動修改地址程式」,才想到縣市合併後, sfs3裡頭學生的住址還是台中縣大甲鎮,必須改成 台中市大甲區。所以就到那篇文章中,拿了自動修改地址程式,一下子,就把sfs3裡學生住址通通改好了。

我使用的程式是BottleLin 寫的程式

在 sfs3 主機裡,sfs3 目錄下

  1. wget http://www2.fyjhs.tcc.edu.tw/00000/AddrUpdate.zip
  2. unzip AddrUpdate.zip (產生 AddrUpdate.php 這檔案)
  3. vim AddrUpdate.php

    修改資料庫的帳號、密碼
  4. 以瀏覽器執行 http://your_sfs3/AddrUpdate.php

    這樣就可以把stud_addr_1 這欄位下,將 台中縣 → 台中市 ,大甲鎮 → 大甲區
  5. stud_addr_1 這欄位是記錄上圖中的 「戶籍地址」,若是要再改 「聯絡地址」,它是存在欄位 stud_addr_2 裡面。
    所以,再一次

    vim AddrUpdate.php ,改一下 $mysql_fld 後面的資料



  6. 再以瀏覽器執行 http://your_sfs3/AddrUpdate.php


    完成後,記得把 AddrUpdate.php 這支程式移除,以免洩漏了一些個資(雖然只是一堆住址而已,但還是謹慎點)。
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "[sfs3]自動修改地址程式"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********