« 上一篇 | 下一篇»

Google Apps 資料內容移轉教學

07 八月, 2011 00:54 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  1834 hit.  • 分類: Google Suite   

因為台中縣市合併,所有台中縣學校單位的網域名稱必須由 tcc.edu.tw 改成 tc.edu.tw,所以前幾天我已把學校網址全部變更了,詳見「學校網址更新通知」。

學校原本的電子郵件、日曆、文件等服務,是申請Google Apps 服務,因Google Apps 服務不提供直接更換網域名稱的功能(雖可以設定使用新增網域或網域別名,但未來若 tcc 網域消失,還是可能會有問題),所以只得再去申請一個新個 hlps.tc.edu.tw 的網域來使用。

因為是新的網域,所有的帳號都必須重新建立,因此,再來我會寫一些文章,教大家如何把舊網域的資料(信件、文件、日曆等),移轉到新的網域上。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "Google Apps 資料內容移轉教學"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********