Quickribbon

« 上一篇 | 下一篇»

Excel 擷取部分字串的語法 - MID

31 十月, 2011 16:38 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  24349 hit.  • 分類: 電腦小技巧   

最近四年級電腦課要上 Gmail 了。前置工作,必須先把學生的帳號、密碼資訊匯到 Google Apps 裡。

要匯入Google Apps 的檔案可用 .csv 檔,格式必須是

  • username,first name,last name,password

學生的姓名我可以從學校的sfs3 去抓取,但還必須把學生的姓跟名分成不同欄位。這樣的狀況可以用 Excel 的函數 MID 來幫忙。

MID 傳回自一字串您所指定的某個起始位置傳回特定數目的字元組(依據您指定的字元組數)。
MIDB 傳回自一字串您所指定的某個起始位置傳回特定數目的字元組(依據您指定的字元組數)。

這個函數是使用在兩位元的字元組。 語法 :

  • MID(text,start_num,num_chars)
  • MIDB(text,start_num,num_bytes) 
     
    • Text     是含有您想選錄的部分字串之文字字串。 
    • Start_num    為用以指定您要由 text 的第若干個位元組開始抽選。
    • text 中的第一個字元為 start_num 1,依此類推。 
    • Num_chars     定您要 MID 從字串傳回的字元組。 
    • Num_bytes     指定您要 MIDB 從字串傳回的字元組 (以位元組)。

以上是 Office的說明。


直接看下面實例就懂啦!(Excel_function_MID.xls)

其實這功能去年就在用了,只是,今年要用時,又忘記了語法。

所以就寫下這篇文章來記錄了。使用電腦

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "Excel 擷取部分字串的語法 - MID"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********