« 上一篇 | 下一篇»

Drupal 觸發器的使用

22 四月, 2012 00:50 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  1180 hit.  • 分類: Google Suite , drupal   

Drupal 上有個觸發器的功能蠻不錯的,就是可以「當發生某一件事時,系統自動幫你做另外一件事」。

目前我用到的設定是當華龍國小網站有新文章被發表時,自動寄信給全校教師群組的信箱。

至於上面的「傳送電子郵件」,細部功能必須到「網站設定」、「動作」裡去設定。

設定傳送電子郵件

收到的信件像是這樣

上面 hlps@hlps.tc.edu.tw 這信箱,是在 Google Apps 上設定的群組

把學校目前的教職員工信箱加進來,每當學校有人事異動,就只要調整這群組的成員即可。

當然,這群組的權限也要設定好,讓「僅限成員才可以寄信到這信箱」,不然外部信箱只要寄信給這一個信箱群組,全校老師都會收到同一封信了。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "Drupal 觸發器的使用"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********