在學校Google 帳號使用 Weebly 服務

30 四月, 2012 01:01 •  (5) 迴響  •  引用(0)  •  7303 hit.  • 分類: 學校網路 , 網路資源 , weebly

★ 2013/12/03 新增相關文章「如何把Weebly上的網頁拿到自己的網站

前一陣子做了這個網站,「華龍國小50週年校慶網」;剛剛又初步完成這個「郭可遇石雕展」的部分網頁。

這兩個網站,其實都是使用 Weebly 這個免費、線上製作網頁的服務所完成的網站。不需學會網頁設計,只要用滑鼠拉一拉物件,打一打文字,就可以在很短的時間內就可以製作出一個蠻好看的網站。

華龍的老師們,只要您進入學校(.tc) 的 Google 信箱,就可以直接登入 Weebly 網站。

第一次登入 Weebly ,會要求你輸入你的網站名稱、網址等資料,其他的依照畫面上的要求,填一填資料就可以建立一個新網站了。

製作網頁,只要把版面上方的物件,一個個用滑鼠拉進網頁編輯區,就可以插入您要的物件了。

也可以隨時更換你的網頁模版,目前提供了 102 套模版可以選擇

按下「發佈」,就可以將你的網站發佈到網路上

像是上課教學時要蒐集一些資料放在網路上給學生參考,使用 Weebly ,可以放文字、放圖片、放網站連結、放YouTube 影片等,一下子你就可以製作出一個非常不錯的網站。

當然,還有很多東西可以玩,這裡先不多做介紹了,有興趣的人,你試試看就知道很容易的。

若大家覺得有需要,可以玩玩看,下學期再排進週三研習吧!

5/10 更新

您若是 Google Apps 管理人員,你也可以自己新增這個服務

1. 以 Google Apps 管理員帳號登入管理後台

2. 在 Google Apps Marketplace 裡面搜尋 weebly ,可以找到 Weebly: Easily Create a Company Website 這網頁,按下畫面右邊的 「Add it now 」,就可以將你的 Google Apps 網域新增這項服務了!

[10/24更新] 如何修改 weebly 的網址為學校的網址?

目前「華龍國小50週年校慶網」因為大概不會有大更新,所以我把整個在 weebly 上的資料全部打包下載回來(打包下載的方法在下面圖片說明裡的最後一張圖),放到學校的網站裡。

但是,在 weebly 上還是可以直接設定使用學校的網址,但是資料還是放在 weebly 上,要修改、發佈都還是在 weebly 上操作,如下面的說明。

5 Comments on "在學校Google 帳號使用 Weebly 服務"

1. 發布後出現問題

作者 apple       [管理]

你好,想請問一下 為什麼發布後有些圖片看不到 然後版面有些會跑掉 請問這樣該怎麼處理

2.

3. weebly是不是已經從market place中拿掉了呢?

作者 cyc       [管理]

搜尋weebly都沒有找到,是不是weebly已經從makret place 中移除了呢

去看一下我的管理介面,weebly 確實已在makret place 消失了,用我原本 Google Apps 帳號登入 weebly,以前的網站都還是存在的。

若要使用,那只好自己註冊了,其實也不用註冊,不用填資料,直接用 Google or FB 帳號都可以直接登入使用。

4.

5. 問題請教

作者 jj       [管理]

請教阿欣老師
    使用weebly製作網頁時發現幻燈片在weebly網頁上是正常的
    但下載壓檔案放入主機中時無法正常撥放,請問阿欣老師是否知道這是甚麼狀況?
    感恩!
    我的網頁是http://163.23.67.198/30years/
    畢業紀念冊中的第一屆

6.

7. 如何使weebly網址是用學校網域呢

作者 meredith       [管理]

阿欣老師想請問您,
    你華龍國小50周年校慶的這個頁面網址是採學校的網域,
    請問是如何設定的呢?
    是在學校防火牆去做設定的嗎??

已在上面文章最後面寫上了說明。

8.

9. 請問阿欣老師

作者 json       [管理]

如何在讓使用者登入gmail後可以使用weebly呢?須做哪些設定?
    學校的google apps也可以用嗎?謝謝您~

補充寫在上面文章最後面了!

10.