Quickribbon

« 上一篇 | 下一篇»

【Gallery3】顯示特定相簿

24 九月, 2012 22:02 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  969 hit.  • 分類: Gallery3   

有老師問我如何在 Gallery3 顯示特定相簿,而不是顯示隨機相簿?

在 Gallery3 有幾個模組可以在頁面上顯示隨機相簿,因為是隨機,所以就無法設定只顯示特定相簿。

剛剛有想到一個解決方式,可以顯示特定相簿,不只是可以在Gallery3 顯示特定相簿,也可以在任何網站、網頁顯示。例如下面顯示的相簿。


一、相關模組

先啟用 「embedlinks 內嵌連結」及 「code block」這兩個模組。

簡單的說,就是 透過 embedlinks 模組取得相簿的 HTML 程式碼,然後張貼到 「code block」上 ,就可以顯示特定相簿了。

二、embedlinks 模組

  • 功能:顯示相簿/影像的內嵌 BBCode 與 HTML 碼給其他網站使用。


1. 在 Gallery3 管理後台的「設定」,可以做相關設定。


2. 「外觀」 / 「側欄顯示項目與內容」,將「內嵌連結對話框」由左邊移動到右邊的區塊。


3. 在 Gallery3 上顯示出來的結果,可以取得目前頁面上相簿的連結網址,把「縮圖」的 HTML 碼複製起來,等一下就可以拿來使用。




三、code block 模組

  • 功能:提供三個區塊,貼上你要顯示的程式碼,可以將結果顯示在 Gallery3 上。


1. 在管理後台的「設定」裡,就可以找到「code block」設定連結。

2. 如下圖,將剛剛複製好的相簿程式碼貼上,就可以顯示出該相簿的連結了。


3. 「外觀」 / 「側欄顯示項目與內容」,將 「Code Block」移動到左邊區塊


顯示結果


這樣就可以顯示特定相簿了!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "【Gallery3】顯示特定相簿"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********