« 上一篇 | 下一篇»

讓Windows 8 顯示開始鈕、跳離Metro動態磚

06 十月, 2012 00:22 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  8586 hit.  • 分類: Windows 8   

台中市已完成微軟原廠授權,只要學校及老師個人電腦,具有已內含作業系統隨機版之任何版本,就可以合法使用 Windows 7 、Windows 8、office2010(公告在這裡)。

我自己使用 Windows 8 ,覺得還不錯,使用起來感覺效能比 Windows 7 更好。拿學校電腦教室5年前的Acer M6 舊電腦安裝 Windows 8(2G RAM),也覺得蠻順的。

之前裝了一台 Windows 8 給一位一般老師使用,後來問他Windows 8 好用嗎?他的回答是好難用,沒有開始按鈕,也找不到關機的地方。

Win 8 已把開始按鈕給移除,既然還使用不習慣,好吧!那我們就把 Windows 開始鈕找回來吧!

之前網路上都是推薦安裝這個 Start8 ,但最近看到 Start8 免費版已有所限制,商業及教育單位是不能使用免費版的,必須付費購買版權。

既然不能用,那就轉向吧!

在開放原始碼平台 Sourceforge 上找到這個 Classic Shell ,安裝後,就可以讓你自由自在繼續使用開始按鈕了!

Classic Shell 還有其他功能,有興趣的,再自己去看看吧!

另外還有其他幾套免費軟體可以選擇

 


 

【2012/10/29 更新】

Windows 8 已於 10/26 推出,看網路上很多人都覺得不好用,倒不如用 Windows 7 就好。

很多人覺得難用的原因,大概就是還不習慣 Windows 8 一開機就進入所謂的「Metro 動態磚」畫面,還是習慣的桌面環境。再來就是沒有開始鈕,讓很多人找不到原本常用的軟體在哪裡。

這篇文章所介紹的 Classic Shell ,預設會產生「開始鈕」,同時也會一開機就進入桌面環境,而不會進入「Metro 動態磚」畫面。

當然若你要改回來,也是可以的,只要打開 Classic Start Menu Settings 就可以看到相關設定了!

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "讓Windows 8 顯示開始鈕、跳離Metro動態磚"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********