« 上一篇 | 下一篇»

Windows 8 技巧(3) - Classic Shell

29 十月, 2012 10:04 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  7483 hit.  • 分類: Windows 8   

前一篇文章「讓Windows 8 顯示開始鈕、跳離Metro動態磚」,介紹了 Classic Shell 這個開放原始碼的好程式。

Classic Shell 又剛推出新版本 V3.6.2 ,多了點新功能,簡單介紹一下。

1. 如何設定 Classic Shell

在「開始鈕」按滑鼠右鍵 → 設定 ,就可以進入 Classic Shell 的開始功能設定畫面。

2. 新增加 開啟 Windows 8 應用程式的選項

原本 Windows 8 的應用程式必須要進 Metro動態磚才能開啟使用。

現在也可以在 Classic Shell 的開始鈕上直接使用。

3.自由調整應用程式位置

在Classic Shell 設定裡,有個 「Enable Drag and Drop」的功能

可以讓你自由調整應用程式的位置。

同樣的,在 Windows 8 Metro 動態磚畫面,也是一樣可以按著滑鼠左鍵,移動應用程式「磚」的位置。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "Windows 8 技巧(3) - Classic Shell"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********