« 上一篇 | 下一篇»

Live Writer使用技巧

06 十二月, 2012 00:47 •  (2) 迴響  •  引用(0)  •  1706 hit.  • 分類: 軟體 , Live Writer   

這篇文章來介紹一些 Live Writer  的簡單技巧,包括插入「閱讀全文」分割、插入圖片、插入 YouTube 影片等。

一、插入「閱讀全文」的分隔

在部落上有個「閱讀全文」的分隔

image


插入方法如下圖

image

 

二、插入圖片

要插入圖片可以從 Live Writer的工作列上來選擇

image

不過我比較常用的方式就是就是「複製 → 貼上」馬上回來

步驟一: 用Windows電腦相片檢視器打開圖片 → 複製

image

步驟二:到 Live Writer 的文章編輯區 → 貼上。貼上圖片後,可以再自己手動調整圖片的縮圖大小。

image

連按圖片兩下,還可以在 Live Writer 的工作列上可以看到圖片格式調整的各種功能圖示。

image

我上面的圖片,就都是「複製 → 貼上」而來的,簡單吧!開懷大笑

 

三、插入 Picasa 網路相簿的投影播放


原本的 Picasa 網路相簿,每一個帳號有 1GB 的使用空間。現在華龍老師們的 Google 帳號,都可以加入 Google +(這部份以後再介紹了!)

加入 Google +之後的一個大好處,就是「只要相片大小低於 2048x 2048 像素,影片長度少於 15 分鐘,就不會計入免費儲存空間配額。」所以大家可以好好利用 Picasa 網路相簿,不太需要再計較使用空間不夠了!

▼像下面的Picasa 網路相簿的投影播放

怎麼插入 Live Writer 的呢?其實也只要很簡單的「複製 → 貼上」就可以做到了。

步驟一:如下圖

image

步驟二:如下圖,複製上面的程式碼

image

步驟三:在 Live Writer 編輯區 → 貼上,就可以看到上面那樣的投影播放了! 很棒

你也可以自己手動調整投影播放的區塊大小

把剛剛複製的程式碼先貼到如記事本的文字編輯器上,再去調整程式碼裡面的 widthheight 的值,就可以由你決定投影播放的區塊大小了。

image

四、插入 YouTube 影片


還是一樣,只要「複製 → 貼上」就可以。

例如我要插入這一段影片「#1 當你看到唐氏症店員被欺負,"你會怎麼做?" (What would you do?)

步驟一:如下圖「分享→嵌入→複製程式碼」

image

步驟二:在 Live Writer 編輯區 → 貼上,就可以看到影片了。很棒

 

先寫到這邊,以後有想到的技巧,再繼續寫吧! 少來了!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "Live Writer使用技巧"

 

  1. 無法插入影片

       作者 UNOLIN       [管理]

    您好,感謝分享。我已使用LIVE WRITER好幾年,但不過至今我都無法直接插入任何影片,包括YOUTUBE的影片。不管是插入網址還是崁入連結,編輯區都立刻出現:未知的提供者或不完整的網址。但其他的內容要發佈到我的PIXNET部落格,卻也都沒啥問題。就是一直無法直接在LIVE WRITER 2012版) 插入任何影片。都只能發佈文章後,再到部落格網頁上修改跟插入影片連結。請問是我哪裡設定錯誤了嗎?

  2.  

  3.    作者 android tablet       [管理]

    live writer 是一個好工具 但是如果需要設置 category 或者 tags 的時候還是不方便的 !!

    的確是這樣,不過其他方面,Live Writer 算是很足夠用了。

  4.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********