« 上一篇 | 下一篇»

用IE連到自己學校網站很慢?

12 十二月, 2012 23:54 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  3566 hit.  • 分類: 學校網路   

假如你在校內win7、win8 電腦,使用 IE 連到自己學校網站(有開啟 ipv6),速度很慢,慢到得等個20幾秒才出現網頁,但是連外面網站又很正常的問題。
可以參考這裡的 Windows fix ,下載那個「在前置原則中,使用 IPv4 取代 IPv6」的修正檔。(安裝有點慢,安裝完成要重新開機)
http://support.microsoft.com/kb/929852

或者可以直接 regedit ,修改登錄檔

  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters \

修改DisabledComponents ,將它由 0 改成 20

201212061

若是沒看到有DisabledComponents 這數值,就自己新增個 DWORD 吧!

修改完成再重新開機,第一次開啟學校首頁時還是有點慢,之後就正常了。

詳細原因可以看資訊組長聯誼會 sct 兄的說明
http://home.csjh.tcc.edu.tw/phpbbinf/viewtopic.php?f=16&t=4655&start=0


簡單說,因為學校首頁已開啟 ipv6 , windows 7、8 預設也會開啟 ipv6 (且會優先於 ipv4 ),但因為 windows 防火牆的關係,必須等到本機 ipv6 連學校 ipv6 首頁 time out 之後,才使用 ipv4 去連線,這防火牆的關係只會影響同一網段的網路,所以造成用 IE 連外面正常,但連自己學校首頁卻很慢的現象(使用 Chrome 就不會)。


至於http://support.microsoft.com/kb/929852 的修正檔,我是自己看到國外網站的資料知道的,那網頁有好幾個修正檔,我目前是自己用 regedit 來修改,試了好幾台 win7 ,確實可以解決這問題。

有這問題的人,也試試看吧!看看能否解決 。馬上回來

其實最好的方式是不要用 IE,使用 Chrome 或是 Firefox ,就沒這的問題。

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "用IE連到自己學校網站很慢?"

 

  1.    作者 android tablet       [管理]

    學習了 ! 不過從沒有注意這個問題 ! 但是我想這是windows 的 bug !! 

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********