« 上一篇 | 下一篇»

華龍老師一起來Google+ 吧!

17 十二月, 2012 16:54 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  2542 hit.  • 分類: Google Suite , Google+   

Google+ 是 Google 的社群網站服務,功能就像是 Facebook 一樣,因為不喜歡 fb 上一大堆的廣告及凌亂的版面,所以我的fb 早已刪除。

大概在幾星期前,Google Apps 服務允許管理者啟用Google+ 的服務,所以我已將華龍老師的帳號啟用 Google+ 服務了。因為 Google+ 需要年滿13歲的人才可以使用(其實 fb 也是同樣的標準),所以學生帳號則不啟用。

現在很多老師都使用 fb ,為何還要大家來啟用 Google+ 呢?

因為啟用了 Google+ 之後,你上傳到Google 網路相簿的照片,只要低於 2048 x 2048 像素以下的照片,通通不算在你的個人網路相簿儲存空間。

若是沒啟用 Google+ ,照片只要超過 800 x 800 像素,都算在個人相簿空間裡。

目前Google 已把 Google 網路硬碟Picasa 網路相簿的儲存空間合併了,每個帳號可以使用 5GB 的空間。一般來說,2048 x 2048 像素已非常足夠我們平常使用的網路相片,所以假如只是一般照片,也可以說 Google 的網路相簿是無限空間、免費讓你使用的。

 

而且若你有智慧型手機或平板,只要裝上 Goolge+ 的應用程式,只要你拍了照片,手機、平板就會自動幫你把這些照片上傳到Google 網路相簿去,而且上傳的照片會自動調成2048 x 2048 像素以下

只要「啟用 Google+」即可有無限空間可以使用,那何不啟用看看呢!



只要登入學校的 Google帳號,按下畫面左上角的 「+你」
image

依照畫面指示,很快就可以啟用 Google+ 了,下面為簡易操作說明。


我學校帳號的 Google+ 網址

我最常使用的 Google+在這裡

大家一起來 Google+ 吧!笑倒在地

 


 

【補充】Google+ 社群

日前 Google+ 也開始可以讓你自己加入社群。

透過 Google+ 社群相聚同樂
  • 加入你感興趣的公開社群
  • 建立非公開的社群,只跟特定對象互動交流
  • 隨時隨地規劃活動、發起視訊聚會,並分享新鮮事物

你也可以自己建立社群,邀請對特定議題有興趣的同好一起加入討論。
有興趣的就自己玩玩看吧! 

 

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "華龍老師一起來Google+ 吧!"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********