« 上一篇 | 下一篇»

Google Apps 管理員啟用 Google+ 服務

18 十二月, 2012 16:35 •  (2) 迴響  •  引用(0)  •  4014 hit.  • 分類: Google Suite , Google+   

【這篇是寫給 Google Apps 管理員看的文章】

日前Google 有這一篇文章「Google+ Available for Education and New Google+ Premium Features」。更早之前,Google Apps 上的Goolge+ 服務,只開放給大專院校的學校申請,現在已全面開放給所有 Google Apps 教育版了。

「啟用 Google+ 有什麼好處嗎?」

前一篇寫給學校老師看的文章「華龍老師一起來Google+ 吧!」,我以為有個好處是:

「因為啟用了 Google+ 之後,你上傳到Google 網路相簿的照片,只要低於 2048 x 2048 像素以下的照片,通通不算在你的個人網路相簿儲存空間。」(資料來源:免費儲存空間限制)



「啟用 Google+ 之前……」

(一)第一個要先說明的,下面文章會看到啟用付費功能」。

啥?Google+ 是要付費的唷?

「premium features」 被翻譯成「付費功能」,我想這應該是翻譯上的問題,「premium features」應該被翻成「高級功能」或「進階功能」會比較適當。在設定過程中,也沒有說到要付費,所以應該就純粹是翻譯上的錯置了!

(二)Google Apps管理員要開啟 Google+ 服務之前,務必注意 Google 有提醒:

「使用者必須年滿 13 歲才能使用 Google+。如果使用者不符合年齡限制的規定,可能導致帳戶全面遭到停權。」

image

所以可以把學生帳戶放在「子機構」中,然後再把這些子機構上的 Google+ 服務給關閉,以免整個網域服務被Google 停權,那事情可就大條了!

image

 

「開始啟用 Google+」

image

image

這樣就完成啟用 Google+ 了。


在「機構設定」裡,可以對全域或個別機構做不同的設定。(例如把學生的機構(13歲以上),設定訊息為受限的,只拿來當做教學用途,避免外部訊息的干擾)。

image

 

「把子機構的 Google+關閉」

把學生子機構的 Google+ 服務關閉

image

最後記得要到網頁最下方按下「儲存變更」,才能關閉服務。

完成眨眼睛


 

ps: 前幾天 Google 已把 Google 網路硬碟(原 5GB)及 Picasa 網路相簿(原 1GB)的免費儲存空間合併起來,變成 5 GB。所以你在 Picasa 網路相簿看到配額不再是 1GB,而是 5GB 了!

image

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "Google Apps 管理員啟用 Google+ 服務"

 

  1. Google +

       作者 android tablets       [管理]

    如果用google apps 的郵箱帳號申請google+ 可能要小心千萬不能填寫錯誤生日和出生年月 如果你錯誤填寫到小於13 歲你的整個apps 帳號都會停用 ... 

  2.  

  3. 付費功能?

       作者 阿芳       [管理]

    請問大大,既然上述的翻譯為[付費]不知道哪裡可以問到Google人員以便確認?

  4.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********