« 上一篇 | 下一篇»

找出照片的GPS座標

02 元月, 2013 01:14 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  40624 hit.  • 分類: 自然生態 , google , Gallery3   

若你的智慧型手機或平板,有GPS功能,又開啟了照片標記,拍完照後,可以在照片的詳細資料或Picasa網路相簿裡,看到GPS 經緯度座標資料。

image  image

有了這些座標植,在Google Map裡輸入座標,就可以知道這張照片是在哪裡拍照的。

例如我在 Google Maps 輸入「24.421556,120.616756」,就可以知道這張照片的位置了!

image

可是,假如是一般相機,沒有GPS 功能,要怎樣才能知道這張照片的 GPS 座標呢?

我們還是可以透過 Google Maps 手動找到照片的經緯度。也可以透過Google Maps 找到這個地點的網址,這樣就可以讓他人更清楚知道拍攝地點位置了!

自己手動到 Google Maps 找到這張照片的拍攝地點。

例如這個短網址 http://goo.gl/maps/p46Pd,就可以看到我上星期拍攝一些照片、影片的位置。

image

按下上圖「連結∞」那按鈕,可以取得這個位置的網址(http://goo.gl/maps/p46Pd)。

另外,在 Google Maps 頁面上「貼上 HTML 以嵌入您的網站」,複製那些程式碼,就可以找到這地點的經緯度了!

image

 

【實際應用】

例如這華龍自然網裡的紅冠水雞網頁

我在相簿的說明裡,就會貼上 Google Maps 的網址,在Gallery3 編輯相簿時,可以加上經緯度,這樣在 Gallery3 的側邊欄位的「位置」裡,就可以顯示 Google Maps 的位置了。

這樣就能讓使用者清楚知道這些照片是在什麼地點拍攝的。

image

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

0 Comments on "找出照片的GPS座標"

 

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********