製作暑期英語閱讀短文影片

28 六月, 2013 01:39 •  (0) 迴響  •  引用(0)  •  1598 hit.  • 分類: 教育 , 軟體

教務主任 bin 從去年開始規劃製作學生暑期英語閱讀短文的影片,希望學生多看一點英文短文。去年是以 sliderocket 來製作(我只製作其中之一),作品的呈現效果是不差,但總覺連線有點慢。

今年改個方式來試試看,下面就是目前做出來的結果。

簡述一下大概的作法

1. 以 PowerPoint 2010 製作簡報
  2. 語音檔部分是以工研院文字轉語音Web服務來取得語音檔。要取得語音檔必須加入會員才可以。
    如下圖,可以選擇男聲、女聲,還有機器人、外國人的聲音,而且中文、英文都可以唸給你聽,蠻特別的服務。

取得一段段的語音檔(.wav ) 後,再加入到簡報檔。

3.簡報製作完成後,可以在 PowerPoint 2010 裡就直接儲存成 .wmv 檔影片檔。(我的 pptx 原始檔,左上角「檔案」功能表裡可以下載檔案)

4上傳 YouTube。

目前我只製作了四年級的部份,其他年級的影片,學生回答問題的回饋表單,應該會是我們辛苦的教務 bin 來完成,給 bin 掌聲鼓勵鼓勵。

另外文章內容是學校英語老師美貞老師提供,也謝謝她!

0 Comments on "製作暑期英語閱讀短文影片"