« 上一篇 | 下一篇»

白扇招潮蟹

17 五月, 2006 01:22 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  3026 hit.  • 分類: 自然生態   

白扇招潮蟹又稱為清白招潮蟹,相對於網紋招潮蟹來說,體型小了許多,大約僅有1~3公分。所以當你看往那泥濘地看去,到處是一點一點白白的,好像小石頭,仔細一看,才知原來牠就是「白扇招潮蟹」。

雄蟹有一隻大螯,看牠總是好忙地隨時揮動著那隻大螯,似乎在揮著手跟我說:「來唷!來唷!我在這裡啦!」

白扇招潮蟹,不管是雄性或雌性,看牠們總是隨時很忙碌地將碎泥不斷地送進口中 ,吸收泥中的藻類、微生物等養分後,又將那些碎泥吐出,所以會產生許許多多美麗圖案的「泥糞」。

先來看看影片吧!

白扇招潮蟹影片(1分33秒)

再看幾張牠的照片



 

網路資源: 


創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "白扇招潮蟹"

 

  1.    作者 Reeze       [管理]

    樂奔看到這些小蟹,就會想起台中的高美濕地

    希望大家都能好好保護他們

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********