« 上一篇 | 下一篇»

玩玩YouTube

20 五月, 2006 01:30 •  (2) 迴響  •  引用(0)  •  5307 hit.  • 分類: 隨手寫寫   

之前就在阿駕那裡看到這篇「在 Blog 放影片的簡易教學」,就是介紹YouTube這東東。

Google Video一樣,都可以提供使用者上傳影片。今晚試試看將同一段「白扇招潮蟹」的影片上傳到這兩個系統,比較看看品質有沒有什麼差別。

YouTube 上的白扇招潮蟹影片

 

Google Video 上的白扇招潮蟹影片


我自己的感覺:

1.上傳的時間:
YouTube感覺比較快

2.影片品質:
YouTube感覺比較清晰

3.在blog上觀看影片的速度:
感覺YouTube速度快多了

4.將影片插入(Embed)blog裡的語法問題:
YouTube所提供的語法,複製後貼在華龍部落格裡,除了要改一下embed  src 裡的width,由600改成450外,沒什麼大問題。
但google video 的語法,貼在華龍部落格後,不知道是不是TinyMCE的關係,本來的語法都會被改掉,還必須自己再重新進入html模式,再自己手動修改width及height。

5.可上傳的檔案大小及時間:
Google好像都沒限制,YouTube則限制每段影片檔案大小最多100MB,時間10分鐘。

6.整個上傳檔案的過程:
覺得YouTube 比較順暢,

感覺起來,我比較喜歡 YouTube 喔!

ps:不知為何,無法將兩段影片的語法同時貼在「內文」或「延伸內文」裡,只能將一個放在「內文」,另一個放在「延伸內文」裡。
因為若放在一起,結束html編輯模式後,Google的語法竟會消失不見,變成會出現兩段YouTube的語法,是TinyMCE的問題嗎?
剛剛再去中縣教網的阿欣部落試試看(中縣教網部落格還是使用htmlarea),沒這問題,那就真的是TinyMCE的關係了。
創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Comments on "玩玩YouTube"

 

  1.    作者 阿欣       [管理]

    ㄚ南:
    我個人是覺得Youtube會比較好,不論是畫質或速度,Google Video似乎差了一點。

    不然,兩個都傳呀!吐舌頭

  2.  

  3. YouTube還是Google Video

       作者 ㄚ南       [管理]

    到底適YouTube還是Google Video好呢!!

    最近正在使用

    不好意思!借來引用!

  4.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********