« 上一篇 | 下一篇»

使用 Word 2013 發佈文章到 LifeType 部落格

23 十月, 2013 02:12 •  (3) 迴響  •  引用(0)  •  2842 hit.  • 分類: LifeType , word2013   

最近剛開始使用 office 2013,原來 word 也是可以發佈文章到部落格的。這篇文章就是這樣發佈出來的。

這裡就教大家怎樣設定帳號、發表文章了!


一、設定部落格帳號

  1. 點選「檔案」


2. 如下圖說明


3.立即註冊


4.選擇「其他」


5. 部落格網址的部份請輸入

  • http://plog.hlps.tc.edu.tw/xmlrpc.php

再輸入自己部落格的帳號密碼


6.選取你的部落格 (LifeType 是多帳號多網誌的系統,若要再選取其他有權限的部落格,等一下再重做一次設定即可)


7.完成設定,若是需要再設定其他部落格,按下「管理帳戶」就可以設定

二、發佈文章

1.當文章寫作完成,按下「共用」/ 「張貼至部落格」

2.word 會將目前文章轉成一份新文件,同時版面也變了個不同的版面

輸入文章標題,若一切沒問題,就可以準備把文章發表出去了!

3.按下發佈

文章就順利發表到華龍部落上了!

Ps:上方圖片取自 office.com 美工圖案,是由 word 內建的插入線上圖片搜尋而得,至於插入圖片的使用方法,再待下篇文章來介紹了!

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 Comments on "使用 Word 2013 發佈文章到 LifeType 部落格"

 

  1. 推推推~~

       作者 hsin       [管理]

    這功能也太好用了吧!!做部落格又快又方便!
    不過這樣讓阿良先生希望大家每個禮拜產出兩篇文章
    越來越沒有理由推辭了>

    若要又快又方便的,我是首推「用ScribeFire寫部落格文章-Chrome擴充功能」,三年前的文章,最近會在把它寫一次吧!因為它已經有一些改變

    不然就是用 LIve Writer 來寫,用 word ,我是覺得有些地方還是沒那麼順暢。

  2.  

  3. word2010與2013之不同處

       作者 阿良       [管理]

    二版不同處在於2013功能鍵是〈檔案〉→〈共用〉,2010是〈檔案〉→〈儲存並傳送〉,其餘步驟都相同。

    我沒試過 2010 的,之前根本沒想過用 word 來寫,昨天指示心血來潮試試看

    不過試了之後,還是覺得 Live Writer 還是比較順,至少圖片的連結、縮圖,還是比較符合學校老師的使用(活動照片)

  4.  

  5. 好用 推.....

       作者 阿良       [管理]

    我是用2010版,很好用,謝謝宗欣大師。

  6.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********