均一教育平台 相關連結

18 十二月, 2013 15:38 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  2130 hit.  • 分類: 教育 , 教學網站 , 網路資源

剛剛校內週三研習,簡單跟學校老師介紹了均一教育平台,這篇文章把剛剛提到的一些網站、文章做個連結。

• 均一教育平台
    這個平台是由財團法人誠致教育基金會創辦。目標是透過雲端平台,結合『翻轉教室』,提供『均等、一流』的啟發式教育給每一個人。
  • 可汗學院
    可汗學院是由孟加拉裔美國人,麻省理工學院及哈佛大學商學院畢業生薩爾曼·可汗在2006年創立的一所非營利教育機構。(維基百科
  • 均一教育平台| Facebook

教練」制度

老師若成為學生的教練,老師就可以在自己的均一教育平台頁面上看到學生的學習成就、目標等訊息。

老師成為學生的教練設定方法有兩種

1. 學生輸入老師的帳號,老師就直接成為「教練」了
  2. 老師輸入學生的帳號  (email),由學生「接受

一、學生加老師為「教練」的步驟

ps:華龍的老師們,若您要讓全班學生加你為教練,請告知我,我可以利用電腦課教學生如何操作。

1.學生點選網頁右上角的個人檔案

image

2.點選「教練」

image

3.輸入老師的 email ,這樣就完成了!

image

老師只要登入均一後,點選「教練」就可以看到學生的資料了!

image

二、老師加入學生名單

1. 老師點選「教練」 –> 「學生名單」

image

2.逐一輸入學生的登入帳號(輸入完成按下 Enter)

image

• 華龍學生的 email 格式,就是 s+學號@hlps.tc.edu.tw,例如 s99099@hlps.tc.edu.tw
  • 若學生是以 FB 帳號登入,就必須另外問學生他自己的帳號了!

3.學生登入→ 進入個人檔案→ 教練→ 接受

image

若同學間想要可以互相看到對方的學習狀況(積點、勳章、學習狀況),也可以利用上面的方法,互相加為教練。

這也是學生互相成為「夥伴」的一種變通方法。

以上,希望這非常棒的線上學習平台,可以成為老師、學生自我成長的好工具。

1 Comments on "均一教育平台 相關連結"

1.    作者 日本藤素       [管理]

美國偉哥