« 上一篇 | 下一篇»

更好用的 Easy 7-zip

23 十二月, 2013 01:17 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  1891 hit.  • 分類: 電腦小技巧 , 軟體   

image以前用自由軟體的壓縮軟體 7-zip ,一直覺得它介面不夠好看,又有一些小問題,例如無法自動做好壓縮檔案的關聯就是一個問題(在7-zip 裡面無法設定成功,必須手動在 Windows 裡設定)。

現在有人修改了 7-zip 的一些問題(詳細介紹文章),推出了

若是覺得想要讓 Easy 7-Zip 更好看,可以再安裝


Easy 7-Zip 是以 7-zip 9.20 來修改

image

若是要安裝 7-Zip Theme Manager,必須要下載 2.1 的版本

 

 

一、Toolbar theme(工具列主題)

 

7-Zip Theme Manager在 Toolbar theme(工具列主題)裡面有 90 種主題可以選擇,選擇完成後按下「Activate theme」就可以生效。

image 

再打開 7-Zip File Manager ,就可以看到效果了。

image

 

二、Filetype theme(檔案類型圖示主題)


Filetype theme 有 22 種類型可以選擇

image

各種不同壓縮檔的圖示

20131220-5

 

三、選項設定

 

用 7-zip 壓縮、解壓縮檔案時,會出現所謂「串連式快顯功能表」,同時會有很多選項可以選擇。

image image

不過我自己不喜歡串連式,想要讓選項直接顯示在快顯功能表上,同時也不想顯示那麼多用不到的選項。

所以在 7-Zip File Manager  的 「工具 / 選項」裡可以做些修改,改成

image


結果就變成這樣,畫面簡潔多了!

image image

 

Done! 很棒

創用 CC 授權條款
 
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 Comments on "更好用的 Easy 7-zip"

 

  1.    作者 日本藤素       [管理]

    德國黑螞蟻
    德國黑螞蟻ptt
    德國黑螞蟻價格
    黑螞蟻藥
    黑螞蟻功效
    德國黑螞蟻副作用

  2.  

發表迴響
 authimage

Google+ 迴響

*********