設定LDAP 密碼

12 二月, 2014 11:02 •  (1) 迴響  •  引用(0)  •  1274 hit.  • 分類: sfs3

資訊組已建置一個新的網路服務「華龍國小媒體櫃」,主要服務是要放置學校活動照片、影片、一些宣導用影片等影音資料(取代華龍電子相簿)。

為避免老師們再記更多的帳號密碼,利用外埔國中資訊組郭組長開發的程式(詳見在學務系統自建LDAP相關模組一文),已完成學校 sfs3 跟 LDAP Server 的結合,所以老師只要設定一下,以後就只要用 sfs3 的帳號密碼,就可以登入「華龍國小媒體櫃」來上傳照片。

這篇文章就是要教大家如何設定 LDAP 跟 sfs3 密碼同步。

一、登入華龍國小學務管理系統

二、「教職員」/「啟用和更改LDAP密碼(教職員)」

這樣就完成了。
以後你就可以使用 sfs3 的帳號、密碼來登入「華龍國小媒體櫃」了。

ps: 因「華龍國小媒體櫃」還有一點點小問題待確認,等解決後再跟大家詳細介紹如何使用。

三、修改密碼

若是以後像要修改 sfs3 的密碼,請到下面頁面修改,修改完成後,sfs3及媒體櫃的密碼會同步修改。

1 Comments on "設定LDAP 密碼"

1.    作者 cyl62       [管理]

和你一樣,用外埔國中資訊組郭組長開發的程式,裝好學校 sfs3 跟 LDAP Server 的結合,學校有了ldap server,想要讓 gallery 相簿,可以適用ldap帳號。請教ldap module for gallery2.32,有哪些module 可以使用,如何安裝。

cyl62,

我學校的 gallery2 已停止上傳,全部轉到 Synology Photo Station 了。

關於 gallery2 上的ldap ,我沒試過,官網有這一篇

看起來應該是要自己改程式了!

2.