九月 14, 2015

(智慧教室)高度角測量

活動一:高度角測量

測驗(先備知識)
1.光、物體頂端、影子末端連一直線
2.光源高度角越高,影子越短
進行高度角測量:
1.下載雲端硬碟預設檔案
2.使用S note編輯,測量高度角
3.上傳編輯檔案
檢視上傳檔案:各組指派人員上台報告 教師總結

學生成果:提供檔案,當中設定好太陽、雪人、地平線、量角器,學生必須將太陽和雪人頂端連線並延伸到地平線,與地面的夾角就是「高度角」,再移動量角器量出高度角。

第一組 第二組 第三組
09141 09142091422 0914 3
第四組 第五組  
0904 09145  

省思:

1.太陽、雪人、地平線、量角器設置在S note,上傳到雲端硬碟,嘗試了幾次都沒有問題,但上課的時候又找不到資料了,天啊!竟然出現第二次同樣的問題,後來改以mail的方式mail到ss00,解救現場的窘態,但是時間已經落後10分鐘左右了。究其原因是Google帳號同步的問題,如果平板沒有先進行同步,透過S note就無法立即找到給予學生的檔案。

2.只有設置一個題目,老師也在平板上示範了一次,所以依樣畫葫蘆下,全班幾乎都對,但是對於量角器該如何擺放,並未真正的測試出學生的能力。該多設計幾個題目測驗。

3.量角器的擺置對於部分學生有困難,無法將量角器0度線與地平線對齊,而是拿量角器下緣對齊,難免有誤差。下次要先將量角器的使用方法先行介紹。


Posted by bin1167 at 21:15  迴響 (0)引用 (0)自然課程

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=12750

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com