六月 10, 2015

使用 Google 繪圖畫出自畫像

-我的自畫像-四丙22號 陳俞喬.png -我的自畫像-四甲01號李威廷 .png 我的自畫像-四乙19號李佳芯.png

上面照片是我們四年級學生的自畫像,猜得出他們是誰嗎?

這些是學生利用Google 雲端硬碟裡的「Google 繪圖」所畫出來的自畫像。

日前在網路上看到這樣一段教學影片,剛好四年級學生日前才學過使用網路攝影機來拍照、合成,所以正適合讓他們畫畫自己的樣子。

大概過程

1.開啟 Google 繪圖→插入圖片→拍攝快照
利用 Webcam 拍下自己的大頭照,同時插入到 Google 繪圖裡。

2.使用「弧形」工具來描出自己臉型輪廓

image

  • 描出臉上的「區塊」,要依照由先描大區塊,後描小區塊的原則,例如依序描出臉型→頭髮→耳朵→眼睛→瞳孔……。
  • 原先是讓學生依照臉上肌膚光線明暗之別,再描出不同區塊。但後來發現對四年級學生來說,要細細描出一個個區塊,得花上許多時間、功夫。電腦課時間寶貴,所以僅要學生描出大部區塊即可。

3.刪除原本的快照照片
4.將一個個區塊上色

5.全選,調整線條顏色為「透明」、圖片大小。
5.輸出成 .png 圖檔(or .svg 向量圖形)

我的自畫像-四乙19號李佳芯.png-我的自畫像-四乙20號易欣儀 (1).png我的自畫像-四乙三號陳品翰 (1).png-我的自畫像-四丙7號邱詠義.png-我的自畫像-四丙12號郭嘉哲 (3).png-我的自畫像-四丙14號梁育綾 (1).png-我的自畫像-四丙15號許雅絜.png-我的自畫像-四丙21號曾婉萍 (1).png-我的自畫像-四丙22號 陳俞喬.png-我的自畫像-四甲01號李威廷 .png-我的自畫像-四甲01號柯竣耀 (3).png我的自畫像-四甲7號邱冠良.png我的自畫像-四甲14號 陳奕安 (2).png-我的自畫像-四甲19號 陳語捷.png我的自畫像-蘇培倫 04.png淙- 吳 (1).png-我的自畫像-四丙10號萬栩綸 的副本 -我的自畫像-四丙16號 汪鈺婷我的自畫像-四丙99號李百百-我的自畫像-四甲12號 陳瀚泓 (2)四乙3號- 陳品翰.png我的自畫像   林昱任 05 (1).png-我的自畫像 四乙23 王筱媗.png我的自畫像-四乙1號劉祐誠 (1).png-我的自畫像-四乙2號何柏翰 (1).png-我的自畫像-四乙4號 蔡瑋倫 (1).png-我的自畫像-四乙5號 - 邵意茗.png-我的自畫像-四乙6號胡哲瑀 (3).png我的自畫像-四乙08號- 柯俊傑.png-我的自畫像-四乙10號李宗賢.png-我的自畫像-四乙13號 蕭冠廷 (2).png我的自畫像-四乙14號林建程.png-我的自畫像-四乙17號洪愷伶  (1).png


Posted by admin at 02:29  1004 hit. │ 迴響 (1)引用 (0)四年級電腦課 , 教學設計 , 繪圖

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=12311

回應文章

Posted by  N廠  at 18/03/2020, 14:38
 
發表迴響
 authimage