元月 24, 2018

學期結束,感謝同仁辛苦付出,期待更優質的發展願景實現。

回顧這一學期:

教務處:創客列車、國際志工交流、科學創意競賽、美感教育藝術下鄉活動、各項研習分享活動、英語歌謠比賽、語文及科學創意競賽。

學務處:校慶運動會、台中市路跑奪冠、校隊隊外比賽、防災演練及各項生活常規宣導、導護工作。

總務處:各項活動的事前準備與事後整理:體育館舉辦的桌球賽、花博說明會、校園環境建置與閱讀情境規劃、班親會規劃、家長會聯誼活動、各項工程進行與校舍修繕。

輔導室:聖誕音樂會、愛心送暖活動、聖誕音樂劇活動、志工聯誼與工作規劃協調、教師節溫馨活動敬師奉茶及猜猜我是誰…

謝謝行政團隊的規劃和執行,更謝謝所有導師的配合和協助,以及最長時間和學生朝夕相處與家長互動,幾乎每一分每一秒都在為學生的教育努力,謝謝所有的導師。還有各工作崗位的教職員工同仁們,感謝有你們讓華龍國小穩定成長與進步。

教育之路長久,我們每個人都幾乎已經是五年、十年、二十年、三十年的教育生涯了。面對不一樣的家長,有著一樣的期許:希望我們把孩子教好。我們很榮幸有這份福報的工作和責任,期盼大家常保健康。

「鐵肩擔教育,笑臉迎兒童。」謝謝大家~

分享的話:

○老師和家長是影響孩子最深遠的人,一言一行都是孩子學習的對象;

一句讚美,讓孩子永遠充滿信心,心存感謝;

一句謾罵與誤解,讓孩子心中留下陰影與價值觀的扭曲。

○教育是志業,我們不是補習班的老師,不能只為分數高低評價孩子。

重視孩子學習的態度,培養與孩子互動討論的習慣。

○任何低成就的孩子,都有善良純真的一面,也有不同於他人的優點,只要我們細心去發掘他、鼓勵他,這個優點一定會出現的。

○「體驗人生,人生哲學有著修不完的境界。」


Posted by pingpong590423 at 15:29  迴響 (0)引用 (0)散文集

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15685

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com