六月 22, 2020

又是驪歌響起 ~ 給國小畢業同學的一封信

各位親愛的畢業同學:

又到了鳳凰花開、驪歌與蟬聲交織合唱的季節,校長首先恭喜你們完成了人生道路上的一個學習階段,即將自信的邁向另一個豐富而多元的學習旅程,對你們出色的各項表現,我引以為榮,相信你們帶著六年來累積的學習成果,未來絕對能不斷創新、築夢踏實。

「存好心、說好話、做好事」一直是我們在社會上立身處事的根本,因為只有品德提升,教育才有價值。未來的你們會是這個國家的主人,心存善念才能讓這個社會更加祥和。「年少立志,努力即時。」要能在這最寶貴的人生黃金歲月中,立下自己的志願,努力累積自己未來邁入社會的實力。要時時刻刻珍惜寶貴的光陰,督促自己成為一個對社會有貢獻的人。

當你們接下畢業證書的同時,不妨回憶這六年來陪伴你們成長的師長和同學們,懷著感謝的心情踏出校園,未來「對人感恩、遇事樂觀、創新圓夢。」最後除了祝福之外,也提出以下三點與各位分享,希望對大家在未來的人生道路上有所啟發與幫助。

第一、 終身閱讀 、 樂於學習: 「生而有涯,學也無涯。」養成閱讀的終身習慣,將

成為你們開啟創造力、知識寶庫、培養專注力的最佳金鑰。你必須藉由閱讀來學習、經由聆聽觀察來學習、從錯誤中學習,永保「求知若渴」的態度,未來必無限可能。

第二、 心存感恩 、 關懷他人:我們應該心存感恩與關懷他人,這樣的善念正是社會前進的動力,感謝父母養育之恩、老師的諄諄教誨、長輩與朋友的鼓勵與陪伴,更要感謝社會上許多無私奉獻的人,期盼未來各位也能常保感恩關懷之心,善盡社會責任。

第三、 擁抱健康 、 幸福加分:保有健康才能擁有幸福人生,各位同學在不斷追求成功人生的同時,也別忘了健康飲食、適度運動的重要。人生好比一場馬拉松,只有保持健康身心才能擁有幸福,邁向人生高峰。

我們華龍國小,在所有師長的努力以及所有家長的大力支持下,創下許多嶄新豐碩的成果,也成功造就今天的你們。人生無不散的宴席,但是留下的是你們在學校的許多回憶;千萬不捨化成無盡祝福,期許你們展翅高飛,迎向人生另一個旅程。好好努力!孩子們,加油!

珍重 再見!

再次祝福所有畢業生

一帆風順、鵬程萬里!

校長 詹 勝 淵


Posted by pingpong590423 at 15:02  迴響 (0)引用 (0)散文集

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16851

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com