四月 04, 2017

一句好話~「成功的秘訣端賴堅毅的決心」

台中市華龍國小  五年丙班  張瑄容

英國政治家、文學家荻茲雷利說:「成功的秘訣端賴堅毅的決心。」這句話讓我有很深的體悟,每個人成功的經驗或許都不一樣,但一樣的是,這些成功者都有著堅毅的決心。

當我閱讀到這句話時,我深有同感。在這世上,有許多人正在追尋自己偉大而深遠的夢想,但大多數人都只是徒有夢想,真正能切實去實踐者能有多少人?「坐而言不如起而行」,我從小立志做一個法官,期望自己能伸張正義、維護治安,當我懂得愈多,我愈懷疑自己是否能成功圓夢,我漸漸了解:懷有夢想容易,實現夢想卻非一蹴可幾。現階段的我必須多充實自己,要犧牲許多玩樂的時間,好幾次我打算放棄這個志願,但不服輸的我可不願半途而廢,我深刻的感受到,我欠缺的是一顆堅毅的心。

升上五年級,每天跑步已經變成一種習慣,不知不覺也跑了兩個月了,從開始的畏懼、懷疑,到後來的自信、不可思議,我們全班都在限定的時間內,完成跑操場九圈的目標,老師卻說:「恭喜大家已經達成了初步目標」。本以為堅持了兩個月,苦盡甘來,可以輕輕鬆鬆的跑完九圈操場,沒想到挑戰才剛開始,接下來每個禮拜,每個人都要挑戰自己的紀錄,成功的戰勝自己,每個星期測驗時間一到,全班哀號聲四起,只有老師笑得很開懷,雖然大家都知道沒有破自己的紀錄也沒關係,但是一站上起跑線,卻沒有人願意輸給自己,每次跑完大家都急切的想要知道,自己有沒有挑戰自己成功。就這樣,跑前掙扎,跑的過程中感覺很累,想要停下腳步卻不肯放棄,堅持到最後衝過終點,心中的喜悅,說不出的感動,喘了一下,不自覺的替還在努力,龜速前進的同學加油打氣,是什麼因素能讓大家這樣持續的跑下去,我認為就是堅毅的決心。

有了跑步挑戰自己的經驗,我才知道堅毅的決心是如何的重要,它可以讓一個人產生源源不絕的能量,它可以使一個人由懦弱變成勇敢,它可以賜給一個人懷有夢想的勇氣。一個人成功與否,決定於是否有一顆堅毅的心,也許築夢的過程會有挫折,但堅持下去,成功就在不遠處。 


Posted by cc428 at 21:46  迴響 (0)引用 (0)徵文

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=14968

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com