四月 28, 2017

臺中市大甲區華龍國民小學三好校園環保義工實施計畫

一、目的:

1.培養本校環保義工尖兵,以落實推展環保教育,做好資源回收的工作,並使全體師生體認環境保護的重要性,進而帶動全校學生投入環保的行列,營造一個健康、舒適、美麗的校園空間。

2.使學生經由義工服務的過程中,增進從事公益活動的意願,進而培養對環境保護的責任與正確的態度,讓自己做善行,增加福氣,具體實踐存好心 說好話 做好事三好運動。

3.增加人力協助學校進行衛生環境之督察及整理,培養學生對學校的認同與歸屬感、熱心公益的熱誠與負責的態度,進而使學生有感恩之心,與回饋社會之情。

二、服務人員及時間:

1.以本校四~六年級每班2名及手球、躲避球隊員。

2.依組別的輪值週次,於學期上課期間中午12:45~13:15或資源回收時間活動,以不影響學業為原則。

服務人員

服務時間

備 註

六甲及手球隊員

1、10、19週

上課期間中午12:45~13:15及週二12:30~12:50資源回收時間

六乙及躲避球隊員

2、11、20週

六丙及手球隊員

3、12、21週

五甲及躲避球隊員

4、13週

五乙及手球隊員

5、14週

五丙及躲避球隊員

6、15週

四甲及手球隊員

7、16週

四乙及躲避球隊員

8、17週

四丙及手球隊員

9、18週

 

三、服務項目:

協助維護及巡查環境衛生以及資源回收相關事宜,或其他交辦事項。

 

四、服務公約:

   1、服務期間得遵守各項規定及相關人員之指導,並服務工作分配。

   2、值勤期間請穿著環保小尖兵背心,注意衣著整潔,確保良好形象。

   3、凡怠忽職責損及團隊名譽者,則撒銷其環保義工資格。

 

五、獎勵辦法:

擔任義工之同學,於學期末頒發獎狀與獎品一份。

 

六、本辦法呈請校長核示後實施,修正時亦同。


Posted by cc428 at 14:35  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15010

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com