四月 28, 2017

愛護地球,減少一次性塑膠袋使用

愛護地球可以從自己開始,就從減少使用塑膠袋做起,每天看到小朋友提著一個又一個的塑膠袋進到校園,而這些大都只使用一次即丟棄,產生了大量的垃圾,甚至有些學生會認為有回收就好了。而其實最正確的環保概念並不是回收,而是"不用"或是"少用"!
完整照片https://goo.gl/hSIY7b 

既然要"做好事"就從減少塑膠袋做起,自從提醒孩子之後,發現漸漸的孩子們購買早餐,只要有辦法拿,都會盡量不拿塑膠袋,進步很多喔!

而我們也和附近的早餐店以及攤販溝通,希望他們不要主動提供塑膠袋,獲得他們的認同與配合,感謝!

愛護地球不要只是空口說白話,我們就從這種簡單的事做起!



Posted by cc428 at 15:30  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15014

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com