十月 31, 2018

「開卷有益、知識傳承」華龍神奇樹屋揭牌開幕

大甲區華龍國小於107年10月17日舉行社區共讀站圖書室啟用典禮。

完整照片:https://www.facebook.com/pg/hualung99/photos/?tab=album&album_id=2015734981798992

活動由華龍國小英語歌謠團隊表演揭開序幕,表演以Dream為主題,期許所有小華龍在圖書室啟用後,都能夠在書籍的閱讀中尋找自我、肯定自我,進而開創屬於自己的夢想。

華龍國小位於臺中市大甲區市郊幼獅工業區內,與苗栗縣苑裡鎮為鄰,為臺中市最西北方的學校,屬不山不市、資源極度缺乏地區,且社區遠離苑裡與大甲區中心,社區民眾難以利用公共資源,無法便利、輕易的獲取文化資源。

因此為達到校園社區化,讓校園閱讀空間擴展到社區共讀,讓校園閱讀資源與社區民眾共享,華龍國小申請教育部及臺中市政府社區共讀站計畫,獲補助280萬元改善圖書室閱讀環境。

在華龍國小全體教職員的努力下逐漸勾勒出新圖書室的藍圖,採樹與自然的意念,讓圖書室像樹屋,在大自然的包圍下享受閱讀的樂趣;我們也邀請里長以及社區發展協會一起檢視圖書室與社區結合的緊密性,並在短短的50個工作天中,將藍圖化為實際,落成在華龍國小。

開學時在全校三百多位師生的共同參與,「書香傳情」將二萬多冊的書籍一本一本的從原三樓圖書館搬遷至一樓新圖書館;接著邀請老師為新圖書室命名,再交由所有師生一票一票票選,最終由「華龍神奇樹屋」雀屏中選,期許新圖書室能成為神奇樹屋,透過每一本書帶領小朋友環遊世界,穿越時空!

華龍神奇樹屋將在10月23日正式開放,將在每個星期二、三、四晚間5:30開放至8:30,我們更將結合社區資訊站,提供筆記型電腦及印表機給社區民眾使用,相信在華龍神奇樹屋開放後將讓社區民眾都能沉浸在書香世界、遨遊在知識的王國。


Posted by cc428 at 08:49  迴響 (0)引用 (0)一般

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=16143

回應文章

 

發表迴響

(必要)
authimage(請輸入阿拉伯數字)
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com