十月 13, 2017

愛分享:主題 Love Life

國語第一單元教導學生運用時間的觀念,除了運用時間,其實教導孩子珍惜時間更為重要。

很感謝雨璇老師分享的Love Life紀錄片,一個關愛弱勢病童的公益廣告,短短的三年,卻獲得社會各界熱烈迴響。孩子從影片中,看見年紀相仿的孩子不是快快樂樂的上學,而是病魔纏身,每天過著痛不堪忍的生活,他們流著淚說著不可能實現的心中夢想,班上觀看的孩子有的也流著淚聽著他們渴望的心聲。

當影片結束前,罹癌的孩子問:你們願意和我交換生命嗎?寧靜的教室突然出現不約而同的聲音"不願意"。當老師聽見這句話,我可以感受到孩子看見了,有感覺了。

因此透過愛分享的活動讓孩子說,能說得出來就是思考,能站上講台就是有勇氣,希望透過說話的方式,讓大家聽聽你的想法。


Posted by flora at 14:18  迴響 (1)引用 (0)美勞

引用URL

http://plog.hlps.tc.edu.tw/trackback.php?id=15437

回應文章

謝謝翠蘭老師的分享
你讓孩子們了解生命的重要性
提升了這部影片的價值~ 

Posted by  雨璇老師 at 15/10/2017, 19:59
 

發表迴響

(必要)
authimage
   
 

Powered by LifeType. Design by colaccl.com